Дизайн

Торта монастырская изба без вишни. Торт «Монастырская изба» с вишней

Торта монастырская изба без вишни. Торт «Монастырская изба» с вишней

Торт монастырская изба, рецепт которого описан ниже, выглядит необычно и очень по-зимнему, не правда ли? В Европе, куда рецепт попал из России, его называют «Дрова под снегом». Торт очень вкусный. Сочетание вишни со сметанной глазурью просто изумительное. Готовится этот торт немного хлопотно, но нетрудно. И результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки (или чуть больше);
  • 200 г маргарина (одна пачка);
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • банка вишневого компота без косточек;
  • 1/4 стакана сахара (по желанию).

Глазурь:

  • 750 г магазинной сметаны (20-25% жирности);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1-2 пакетика ванильного сахара;
  • 1/2 стакана кефира.

Приготовление торта Монастырская изба с вишней

Подготовьте ингредиенты: сметанная глазурь должна быть достаточно жидкой, чтобы впитаться в выпеченное тесто, но не слишком жидкой, чтобы торт не слишком промок. Поэтому если сметана у вас слишком густая, разбавьте ее кефиром, если слишком жидкая – возьмите ее меньше.

Насыпьте в глубокую миску около 2 чашек муки, добавьте маргарин (полежавший при комнатной температуре). Смешайте муку с маргарином, используя вилку или венчик.

Добавьте сметану, и если вишни недостаточно сладкие, добавьте еще около 1/4 стакана сахара; все перемешайте. Налейте уксус в ложку с пищевой содой, после того как они начнут реагировать, добавьте их в тесто.

Продолжайте подсыпать муку, пока тесто не станет достаточно плотным, чтобы работать с ним руками.

Затем выложите тесто на деревянную доску, посыпанную мукой, замесите руками, добавьте еще немного муки, если это необходимо.

Разделите тесто на 20 частей. Из этого количества «поленьев» вы можете сделать 6 + 5 + 4 + 3 + 2 слоя. Для этого делим все тесто на 4 части, затем каждую часть нарезать на пять штук.

Скатываем кусочки в шарики, пересыпаем мукой, собираем в миску и ставим в холодильник примерно на 1 час.

Слейте жидкость с вишни, положив ее на сито на 20 мин. Этот рецепт требует только вишню, сам компот можно использовать для желе или чего-нибудь еще.

Если у вас вишня замороженная, ее нужно предварительно разморозить и также слить жидкость.

Застелите 2 противня для выпечки пергаментной бумагой, смажьте ее маргарином. Достаньте тесто из холодильника. Сформируйте «дрова»: каждый шарик теста раскатывайте скалкой в тонкий овал, накладывайте на него вишню, скручивайте в длинный рулет и хорошо запечатывайте края, чтобы сок вишен не вытекал в процессе выпекания.

У вас получится 20 палочек из теста с запечатанной внутри вишней: длина каждой палочки должна быть близка к ширине противня для выпечки.

Готовые «дрова» аккуратно переместите на подготовленные противни. Разогрейте духовку до 180 гр.С. Положите оба листа с палочками в духовку на 20-25 минут (если в процессе выпечки вытечет немного вишневого сока, ничего страшного).

Не пережаривайте вашу выпечку: палочки с вишнями должны быть светло-золотистого цвета – «дрова» для «Монастырской избы» не пекут слишком долго, в противном случае тесто станет слишком сухим и потребует больше времени для пропитывания кремом.

Теперь пришло время подготовить глазурь: если глазури не будет в достаточном количестве, торт не будет мягким, поэтому при необходимости добавьте в сметану немного кефира, чтобы получить желаемую консистенцию, но не добавляйте слишком много.

Налейте сметану в миску. Добавьте сахар по вкусу (я использовала полстакана сахара). Добавьте ванильный сахар, перемешайте до растворения сахара.

Теперь можно собирать торт: как я уже говорила ранее, я сделала 6 + 5 + 4 + 3 + 2 палочки с вишнями. Если у вас получились сломанные в процессе выпечки палочки, положите их в средних слоях в центре всего пирога.

Поместите первый слой – шесть палочек рядом друг с другом. Щедро покройте их глазурью и выложите сверху второй слой палочек – 5 штуки. Продолжайте в том же духе: еще слой из 4 палочек, далее три и две.

Каждый слой щедро смазывайте сметанным кремом. Распределите равномерно оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта. Оставьте торт Монастырская изба с вишней в прохладном месте на сутки, чтобы впитался сметанный крем.

Ингредиенты для коржей:

  • Мука - 2 стакана
  • Кефир - 120 мл (1/2 стакана)
  • Вишня свежая - 400 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль - на кончике ножа

Ингредиенты для крема:

  • Сметана - 300 мл
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 пак.
  • Шоколад для украшения

Время приготовления 60 минут + 20 мин для выпекания.

Выход: 12 порций.

На всем пространстве стран бывшего Союза рецепт торта Монастырская изба с вишней - один из самых любимых. Даже в маминой кулинарной тетрадке 1970 года выпуска я нашла несколько вариантов его приготовления. Правда, у него несколько названий - это и торт Дрова под снегом с вишней, и Полено, и торт Вишневая горка, но означает этот торт практически всегда одно и то же - трубочки из песочного теста с вишневой начинкой, уложенные горкой и пропитанные сметанным кремом.

Неудивительно, что этот торт такой популярный. Ингредиенты для его приготовления в наших широтах найти легко, так как летом много свежей вишни, которую можно самому заморозить впрок. Остальные ингредиенты доступны в любое время года. Процесс выпечки торта из трубочек с вишней тоже не сложный. Единственный минус, из-за которого многие не хотят браться за приготовление торта Монастырская изба - это длительное время приготовления.

В этом рецепте с фото пошагово торта Монастырская изба с вишней со сметанным кремом вы узнаете о вариантах крема и начинки, а также способах украшения торта. Вы сможете проследить процесс приготовления буквально по шагам и поймете, что торт настолько вкусный, что он стоит потраченного времени и усилий.

Как приготовить торт Монастырская изба с вишней. Рецепт с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты для коржей. Масло должно быть холодным, только что из холодильника. Муку лучше просеять через сито, так вы избежите попадания в тесто ненужных примесей и сделаете трубочки более пористыми.

Приготовьте тесто для трубочек с вишнями. Порубите вместе ножом на плоской поверхности все ингредиенты - кефир, муку, сливочное масло, соль и 1 ст.л. сахара. Можно смешать продукты в глубокой миске, сливочное масло натрите на терке или порубите ножом на кубики и добавьте к остальным ингредиентам. Смешивать продукты можно и в комбайне, так тесто не растает из-за тепла рук и не возьмет в себя лишнее количество муки.

Муку советую добавлять постепенно, и как только вы увидите, что тесто становится однородным и рыхлым - останавливайтесь. Заверните тесто для торта Медовые соты с вишней в пленку и уберите на 1 час в холодильник.

Если по каким-то причинам вы не можете или не хотите сделать песочное тесто, можно приготовить торт Полено из слоеного теста. В случае, если вы используете готовое слоеное тесто, разверните его, нарежьте на полоски шириной 2-3 см. Не добавляя ягод и прочей начинки, выпеките полоски в духовке при 200°C до зарумянивания, затем перемажьте смесью сгущенного молока и сливок, выложив их горкой, и украсьте миндальными лепестками.

Подготовьте ингредиенты для начинки. Традиционно, конечно, рецепт торта Монастырская изба предполагает использование свежей или замороженной вишни без косточек. Но возможны и другие варианты:

Варианты начинки для торта Монастырская изба

  • Начинка с черносливом и орехами. Орехи грецкие - 150 г, чернослив - 150 г, сахар - 100 г. Залейте кипящей водой чернослив на 15-20 минут, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Орехи обжарьте на сухой сковороде для придания хрустящей консистенции и более яркого вкуса и измельчите в ступке. Смешайте орехи и чернослив с сахаром. Начинка для трубочек готова. Кстати, в оригинале для приготовления начинки торта Монастырская изба использовался именно чернослив, так как он символизирует черное духовенство, монашескую братию.
  • Начинка из вишневого варенья. 300 мл вишневого варенья (косточки должны быть удалены) откинуть на дуршлаг и дать стечь вишневому сиропу около 1 часа. Затем разложить вишенки в ряд на трубочки.
  • Ягодная начинка. Клубника - 200 г, ежевика - 200 г, клюква - 200 г, крахмал картофельный - 2 ст.л., сахар - 100 г. Ягоды помыть. Если они замороженные - разморозить, отцедить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок, большие ягодки разрезать на маленькие кусочки. Смешать ягоды с крахмалом, выложить на трубочки в ряд, посыпать сахаром и залепить.

Подготовьте вишню: освободите ее от черешков и косточек, пересыпьте сахаром и поставьте в холодное место. Достаем засахаренную вишню и высыпаем на дуршлаг стечь, если она выделила много сока. Вишня для трубочек готова.

Через час достаньте тесто из холодильника. Оно стало немного тверже чем после замешивания, так как масло стабилизировалось и застыло. Разделите тесто на две части на присыпанной мукой разделочной доске или гладкой поверхности стола. Тесто податливое и с ним очень легко работать. Должны получится два одинаковых шара.

Возьмите один шар теста и раскатайте его не очень тонко (около 4 мм толщиной) в прямоугольник примерно 20х30 см. Разрежьте острым сухим ножом на пять ровных вертикальных полос.

На полоски уложите ровные ряды вишен. Вишни старайтесь укладывать без сока, он затруднит лепку трубочек, так как тесто должно быть сухим.

Теперь сухими руками заверните тесто с вишней в трубочки. Делаем это по возможности быстро, так как, если тесто будет мягким, а в кухне очень тепло, то трубочки не будут держать цилиндрическую форму, а сплюснутся и станут плоскими.

Все трубочки выложите на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. Получаем вот такие одинаковые трубочки-коржи для торта Домик с вишней.

Поставьте первые 5 трубочек в разогретую духовку подрумяниться на 15-20 минут при температуре 180 градусов. В это время раскатайте второй шар теста, поделите его на пять частей и сделайте следующие трубочки. Всего у вас получится 10 штук, как раз нужное количество для формирования торта Избушка. Так же выпекаем все трубочки. Не переживайте, если трубочки в духовке немного разошлись и =ли вытек вишневый сок - при формировании торта эти огрехи скроются.

Подготовьте все ингредиенты для сметанного крема. Как правило, торт Изба с вишней, рецепт которого наиболее популярен у нас, готовится именно с таким видом крема, но возможны и варианты.

Варианты крема для торта Изба с вишней

  1. Крем со сгущенкой. Для рецепта торта Монастырская изба с вишней и сгущенкой возьмите растительные сливки - 500 мл, сгущенное молоко - 350 мл. Взбейте сливки и добавьте к ним сгущенку. Перемешайте и еще раз слегка взбейте, перемажьте бревнышки торта Монастырская изба со сгущенкой.
  2. Сметанный крем со сливочным маслом. Сметана (жирностью 25%) - 600 мл, пудра сахарная — 200 г, сливочное масло — 300 г, лимонный сок — 2 ст.л. Отцеженную сметану взбейте с сахарной пудрой, затем добавьте мягкое сливочное масло и лимонный сок, чтобы крем получился пышным.
  3. Кефирно-сметанный крем. Сметана 20-25% жирности — 200 г, кефир 3,2% жирности — 400 г, ряженка — 400 г., сахар - 200 г. Смешайте все молочные ингредиенты. На кастрюлю поставьте дуршлаг, выложите его марлей и вылейте эту смесь. Прикройте крышкой и поставьте на 12 часов в холодильник. Через это время сыворотка стечет и в марле останется очень нежный и вкусный творожный крем. Смешайте его с сахаром и сахарной пудрой и используйте для промазки трубочек с вишней. Выход крема из указанных ингредиентов около 300 г.
  4. Заварной крем без масла. Молоко 200 мл, яйца - 2 шт., крахмал - 2 ст.л., ванильный сахар - по вкусу, сахар - 100 г. Смешайте молоко с крахмалом, сахаром, ванильным сахаром и яйцами, тщательно перемешав венчиком или блендером. Подогрейте массу на небольшом огне, постоянно помешивая ее венчиком (пока она не приобретет густую структуру заварного крема). Перед использованием охладите.
  5. Заварной крем с маслом. Для приготовления крема 50 г муки разотрите с 2 яйцами, влейте 300 мл холодного молока, доведите смесь до кипения при постоянном помешивании на медленном огне, после чего охладите и взбейте миксером вместе с 300 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и 100 г сливочного масла.

Для того, чтобы сметанный крем получился густым, я обычно отсаживаю (перекладываю ложкой) сметану на марлю, сложенную вдвое, чтобы лишняя сыворотка стекла в банку (ее можно использовать потом для выпечки блинов или оладий). Время зависит от жирности и густоты сметаны, сметану 5% жирности я отсаживала 2 часа.

Смешайте все ингредиенты - сметану, сахар и ванильный сахар и взбейте миксером. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. При переворачивании чаши блендера крем не должен вытекать, он станет густым и воздушным.

На красивое блюдо, на котором вы будете подавать торт с вишней и сметанным кремом, выложите 2 ложки крема и размажьте его по блюду. Сверху выложите 4 трубочки с вишней и смажьте кремом со всех сторон.

Сверху горкой выложите еще 3 трубочки и щедро смажьте кремом ос всех сторон, заполнив им все щели и пустоты.

Затем выложите горкой поочередно две и одну трубочки. Все обильно обмажьте сметанным кремом со всех сторон. Придайте ему форму домика или полена. Именно сейчас, не украшенный, он напоминает торт Дрова под снегом. Рецепт один, а названий много и все они прекрасно подходят этому вкусному и красивому десерту.

По желанию торт украсьте шоколадной стружкой, как это сделала я. Для этого натрите черный или молочный шоколад на мелкой терке. Лучше это делать на весу непосредственно над тортом, так шоколад будет равномерно распределяться и стружка не будет липнуть к теплым рукам или ложке.

Как украсить торт Монастырская изба с вишней

  • Можно покрыть десерт шоколадным коричневым кремом и провести ножом или вилкой полоски вдоль, получится торт Полено с вишней, так как будет походить на обрубок деревянного полена.
  • Приготовьте глазурь шоколадную из 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. какао-порошка, 1 ст.л. молока, 50 г масла сливочного. Полейте глазурью поверхность торта, придав ему вид полена или домика, нарисовав глазурью крышу, окошки и двери в домике.
  • Присыпьте поверхность Монастырской избы миндальными хлопьями, измельченными грецкими орехами или арахисом, а также кондитерской посыпкой или цукатами.

Поставьте торт настояться и пропитаться кремом в холодильник минимум на 5-6 часов. Я обычно ставлю его на ночь. Утром отрежьте аккуратно закрытые кончики, чтобы открылись те самые соты, благодаря которым этот торт еще называют торт Вишня в сотах.

Какой бы ни была ваша любимая Монастырская изба - рецепт со сгущенкой, или со сметаной, коржи песочные или из слоеного теста, этот десерт запомнится вашим гостям надолго! Торт Вишневая горка, пошаговый рецепт с фото которого вы только что прочли, станет ярким финалом вашего праздничного вечера.

Пошаговые рецепты приготовления необычного и вкусного сметанного торта с вишней «Монастырская изба»

2018-08-27 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

1748

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

19 гр.

Углеводов

35 гр.

332 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт сметанного торта с вишней «Монастырская изба»

Торт со свежей или замороженной вишней в сочетании со сметанным кремом получается очень вкусным, красивым и нежным. Десерт получил свое название благодаря трубочкам, заполненным вишней, которые укладывают в виде домика и поливая сметанным кремом.

Ингредиенты для теста:

  • 30 г белого сахара;
  • 150 г слив. масла;
  • 1 свежее яйцо;
  • 100 г сметаны;
  • 600 г в/с муки.

Начинка

  • 300 г свежей вишни;
  • 30 г сахара-песка.

Крем

  • по вкусу ванили;
  • 100 г обычного сахара;
  • пол-литра жирной сметаны.

Украшение

  • по вкусу миндаля и шоколада.

Пошаговый рецепт сметанного торта с вишней «Монастырская изба»

Просейте в миску три стакана муки. Добавьте охлажденное масло и быстро перетрите ладонями до получения мелкой крошки. Яйцо слегка взболтайте с сахаром. Отправьте в крошку сметану и взбитое яйцо. Вымесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и отправьте на полчаса в холодильник.

Вишню вымойте. Выньте из каждой ягоды косточки и выложите на сито, чтобы стек лишний сок. Тесто выньте из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной в три миллиметра. Разрежьте его полосками шириной в пять сантиметров. Выложите на каждую в один ряд вишни и защипайте края. Трубочки выложите на деко и выпекайте четверть часа при 200 С. Готовые трубочки остудите.

Жирную сметану соедините с сахаром и взбивайте до его растворения. Блюдо, на котором будете собирать торт, смажьте кремом. Выложите шесть трубочек и покройте их сметанным кремом. Затем положите пять трубочек, и также покройте кремом. Собирайте торт в виде пирамидки. Выровняйте кремом бока и украсьте шоколадной стружкой и миндальной крошкой.

Торт обязательно нужно выдержать несколько часов в холодильнике. Вместо миндаля можете использовать любые орехи. Вишня может быть свежей или замороженной. Крем готовьте из домашней жирной сметаны.

Вариант 2. Быстрый рецепт сметанного торта с вишней «Монастырская изба»

Когда времени нет, а порадовать и удивить своих близких или гостей очень хочется, можете приготовить упрощенный вариант десерта без выпечки. Для этого вам понадобятся готовые вафельные трубочки с начинкой из вишни.

Ингредиенты

  • стакан молока;
  • стакан очищенных грецких орехов;
  • пол-литра сметаны жирностью не менее 30%;
  • 300 г трубочек с вишневой начинкой.

Как быстро приготовить сметанный торт с вишней «Монастырская изба»

Молоко слегка подогрейте и замочите в нем хрустящие трубочки на пять минут. Очищенные орехи поместите в пакет и прокатайте скалкой. Сметану соедините с пудрой из сахара и хорошо взбейте. Добавьте половину орехов.

На дно плоской тарелки выложите немного крема из сметаны и размажьте его. Выложите четыре трубочки. Сверху покройте слоем сметанного крема. Положите на некотором расстоянии друг от друга три трубочки и полейте кремом. Следующим слоем выложите еще три трубочки плотнее. Смажьте кремом. Затем две трубочки и сверху одна.

«Пирамиду» со всех сторон обмажьте кремом и посыпьте измельченными орехами. Отправьте торт на ночь в холод.

Перед взбиванием крема хорошенько охладите сметану. Если вам не удалось купить домашнюю сметану, можете использовать магазинную с высоким процентом жирности.

Вариант 3. Сметанный торт с вишней «Монастырская изба» с замороженной вишней и шоколадом

Сладкий сметанный крем прекрасно сочетается с кисленькой вишней. Ягодой фаршируют трубочки из нежного теста, после чего складывают их в виде пирамиды, поливая кремом. Топленый шоколад дополнит вкус десерта.

Ингредиенты для теста :

  • 10 г пекарского порошка;
  • 250 г слив. масла;
  • 800 г в/с муки;
  • 250 г сметаны;
  • 40 г белого сахара.

Начинка

  • 1 кг 200 г замороженной вишни.

Крем

  • 2 г ванили;
  • 700 г жирной сметаны;
  • 200 г сахара.

Украшение

  • 70 г шоколада темного.

Как приготовить

Вишню выньте из морозилки, переложите ягоды в сито и оставьте на ночь.

Растопите в микроволновке масло. Соедините со сметаной и добавьте сахар. Разотрите ложкой до однородного состояния и растворения крупинок. Просейте в сметано-масляную смесь муку с разрыхлителем и вымесите тесто. Заверните его в пленку и оставьте на полчаса в холодильнике.

Разделите охлажденное тесто на 15 одинаковых шариков. Каждый раскатайте в прямоугольник длиной в 25 см и в 5 см шириной. Выложите по центру каждого ряд вишни. Слегка посыпьте сахаром и плотно защипайте края.

Выстелите деко пергаментом, на него выложите трубочки с вишней и поставьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 С. Сметану взбейте миксером с ванилином и сахаром. Сформируйте из охлажденных палочек и крема торт, сокращая количество трубочек на одну с каждым новым слоем. Должна получиться пирамида. Растопите шоколад и полейте поверхность десерта. Оставьте пропитываться как минимум на три часа.

Взбивать сметану для крема лучше с пудрой. Так он получится густым, а сахар растворится быстрее. Края трубочек защипывайте плотно, чтобы сок вишни не вытек.

Вариант 4. Сметанный торт с вишней «Монастырская изба» из слоеного теста

Трубочки из слоеного теста невероятно нежные и вкусные. Кислота вишни сбалансирует сладкий крем, в результате получается кисло-сладкий десерт. Кроме того, тесто в данном случае готовится без яиц, что значительно сэкономит время.

Ингредиенты

  • полтора кг вишни в собственном соку.

Тесто

  • 300 г сметаны;
  • 1 кг 200 г пшенич. муки;
  • 300 г слив. масла.

Крем

  • по вкусу ванили;
  • 200 г сахара-песка;
  • 800 г сметаны жирной.

Пошаговый рецепт

Вскройте банку с вишней и откиньте содержимое на дуршлаг. Дайте стечь всей жидкости. Просейте в миску муку горкой. Сделайте углубление и влейте в него сметану, добавьте мягкое масло и тщательно перемешивайте до однородности. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Разделите тесто на десять равных кусков и скатайте их в шарики. Каждый раскатайте в прямоугольник. Чем тоньше раскатаете, тем слоистее получатся трубочки. В один ряд выложите в длину пласта теста вишни. Сделайте один оборот, чтобы закрыть вишню. С торца заверните края внутрь наподобие конверта.

Застелите деко пергаментом и выложите на нее трубочки с вишней. Выпекайте до румяности при 180 С. Выньте готовые трубочки из духовки, слегка остудите и снимите с противня. Сметану взбейте с сахаром. Сформируйте торт, выкладывая трубочки, уменьшая с каждым слоем на одну, пока не получится пирамида. Каждый слой поливайте сметанным кремом. Сверху выровняйте торт кремом. Украсьте на свое усмотрение и оставьте пропитываться на восемь часов.

Если вы готовите крем из магазинной сметаны, предварительно выложите ее на отрез марли, соберите края и подвесьте на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка. В таком случае крем получится густым.

Вариант 5. Сметанный торт с вишневым вареньем «Монастырская изба»

Этот вариант подойдет для приготовления десерта зимой, когда свежих ягод нет, а заморозить вы не успели. Трубочки с вишней из варенья получаются не менее вкусными. Орешки сделают торт еще вкуснее.

Ингредиенты для теста

  • 10 г ванилина;
  • 200 г маргарина;
  • 5 г пищевой соды;
  • 100 г сахара-песка;
  • 300 г сметаны;
  • 800 г в/с муки.

Начинка

  • 0,5 л вишневого варенья;
  • 100 г орехов грецких;
  • 100 г шоколада.

Крем

  • 200 г белого сахара;
  • 300 г сметаны жирной.

Как приготовить

Разотрите маргарин с сахаром. Добавьте сметану, ванилин и гашенную уксусом соду. Продолжайте перемешивать. Слегка посолите, просейте в сметанную смесь муку и замесите тесто. Поместите его в пакет и оставьте на час в холодильнике.

Выложите вишневое варенье в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла жидкость. Ядра грецких орехов выложите на деко и поместите в духовку. Слегка подрумяньте, остудите и мелко порубите.

Разделите тесто на 15 равных частей. Раскатайте каждую в прямоугольник. По центру каждого выложите ягоды вишни и посыпьте измельченными орехами. Аккуратно сверните в трубочку, защипнув края. Палочки выложите на противень и запеките до румяности. Сметану взбейте с сахаром, пока он не растворится полностью. Выкладывайте трубочки по убывающей, каждый слой поливая сметанным кремом. Присыпьте торт шоколадной стружкой.

Орехи можете заменить миндалем. Чтобы торт получился нежным и вкусным, ему нужно дать настояться на протяжении нескольких часов.

Вариант 6: Традиционный торт «Монастырская изба» (рецепт на сметане)

Монастырская изба - один из самых популярных вишневых тортов. Здесь классический рецепт со сметанным кремом и рассыпчатым песочным тестом. Готовить будем со свежей вишней, но можно использовать замороженные либо консервированные ягоды. Здесь подробно описаны все нюансы скручивания трубочек, чтобы они не расклеились.

Ингредиенты

  • 400 г масла;
  • 1,1 кг сметаны 25%;
  • 1 кг вишни;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 15 ложек сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2,5 стакан муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 70 г тертого шоколада.

Пошаговый рецепт классического торта «Монастырская изба»

Стакан сметаны нам нужен для теста, все остальное убираем в холодильник, это для приготовления крема. Отделяем 200 граммов сливочного масла и добавляем к нему муку, рыхлитель. Остальное масло пока оставляем на столе, пусть размягчается.

К муке и маслу добавляем соль, пять ложек сахара. Растираем руками, пока не получим однородную крошку. Вводим стакан сметаны, замешиваем тесто. Подсыпаем еще муку, если нужно. Масса не должна получиться крутой. Мягкое тесто убираем на час в холодильник.

Нам нужно приготовить вишню. Выбираем косточки, добавляем оставшийся сахар, даем постоять 15 минут. Ставим на огонь и провариваем пять минут. Сливаем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока. Его можно использовать для компота, киселя, пропитки бисквитов. Если вишня замороженная, то ягоды просто отжимаем. Из консервированных ягод вынимаем косточки, сцеживаем сироп.

Масло для крема взбиваем с сахарной пудрой, постепенно добавляя сметану. Делаем все это аккуратно, чтобы не превратить все это в масло, вводим сахар ванильный, убираем в холодильник.

Достаем тесто. Можно его разделить. Раскатываем в пласт и вырезаем прямоугольники. Ширина каждого семь см, длина 20 см. Если одной полосы или двух не хватит, то повторно раскатываем ленточки из обрезков, вырезаем прямоугольники указанной величины.

Раскладываем в ряд все вишенки, защипываем стороны прямоугольников над ними. Не нужно делать очень плотные батончики. Переносим на противень и по всей поверхности зубочисткой делаем дырочки. Через них будет выходить сок, пар, трубочки не лопнут, начинка останется внутри.

Ставим заготовки в духовку. Готовится песочное тесто очень быстро, достаточно пятнадцати минут. Затем их нужно вынуть, остудить, охладить, иначе крем будет стекать.

Собираем избушку. Смазываем поднос или большое блюдо подходящей формы тонким слоем крема, укладываем пять трубочек, обильно промазываем сметаной. Укладываем на них четыре трубочки с вишней, затем три, две и одну. Обмазываем со всех сторон, посыпаем шоколадной стружкой, оставляем в холодильнике на 12 часов.

Чтобы получить густой крем, который не будет стекать, понадобится хорошая сметана. Если не удалось купить такой продукт, то берем большее количество, выкладываем в полотняный мешочек, подвешиваем, чтобы стекла сыворотка. Либо используем специальные загустители.

Вариант 7: Быстрый рецепт торта «Монастырская изба»

Трубочки для этого торта «Монастырская изба» готовятся из обычного слоеного теста, но только берем без дрожжей, иначе получится очень кривая избушка. Вишню берем консервированную, косточки извлекаем, сливаем все в дуршлаг, оставляем стекать.

Ингредиенты

  • 0,6 кг консервированной вишни;
  • 0,8-1 кг теста слоеного;
  • 800 г сметаны;
  • 6 ложек сахарной пудры;
  • пакетик ванили;
  • яйцо;
  • шоколад для украшения.

Как быстро приготовить торт «Монастырская изба»

Раскатываем оттаявшее готовое тесто до трех миллиметров, режем на полоски одинаковой длины 18-22 см, ширину делаем 5-6 см, раскладываем ягодки вишни.

Взбиваем одно яйцо, смачиваем кисточку и промазываем край одной полосы, защипываем в трубочку, конец подворачиваем. Переносим на противень. Собираем все остальные трубочки с вишней. Не забываем смазывать, иначе в процессе выпечки заготовки расклеятся. Делаем проколы.

Выпекаем слоеные трубочки при 210 градусах 13-15 минут, остужаем. Пока они остывают, смешиваем сметану с сахарной пудрой, ванилином.

Собираем из приготовленных трубочек обычный торт горкой, обильно промазываем кремом. Присыпаем шоколадом, можно украсить другим способом. Отправляем пропитываться.

Можно делать небольшой торт не из 15 трубочек, а из меньшего количества, собираем также горкой либо сокращаем длину ленточек.

Вариант 8: Торт «Монастырская изба» (рецепт на пиве)

Тесто на сметане является классическим, но очень часто торт «Монастырская изба» готовится из других вариантов. Очень популярен рецепт на пиве. Трубочки из такого теста получаются очень ароматными, хорошо пропитываются кремом.

Ингредиенты

  • 200 г маргарина или масла;
  • 3 ст. муки;
  • 700 г вишен;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. пива;
  • 600 г сметаны;
  • 5 ложек пудры.

Как приготовить

У вишен вынимаем косточки, пересыпаем сахаром, оставляем для появления сока. Можно периодически помешивать, чтобы процесс пошел быстрее. Затем ставим ягоды на плиту, готовим обычную пятиминутку. Сливаем в сито, чтобы избавиться от сиропа.
Шаг 2:

Муку и маргарин перетираем, солим, добавляем в тесто пиво, замешиваем и делим на пятнадцать шариков. Убираем в морозилку, выдерживаем четверть часа.

Раскатываем каждый шарик в ленточку, раскладываем вишенки, которые к этому моменту должны остыть, защипываем трубочки. Раскладываем на противне, прокалываем и выпекаем.

Делаем обычный крем из пудры и жирной сметаны. Промазываем остывшие вишневые трубочки, укладывая на подносе горкой. Отправляем пропитываться в холодильник.

Чтобы крем не стекал, трубочки с вишней желательно приготовить заранее и не просто остудить, а выдержать пару часов в холодильнике.

Вариант 9: Торт «Монастырская изба» (рецепт со сгущенкой)

Для крема понадобится вареная сгущенка, которая подарит легкий карамельный вкус. Также в этом рецепте торта «Монастырская изба» отличается тесто. Оно готовится на кефире со сливочным маслом.

Ингредиенты

  • 2 ст. муки;
  • 120 г масла;
  • 450 г вишни;
  • 8 ложек сахара;
  • 350 г масла в крем;
  • 1,5 банки сгущенки;
  • 150 г сметаны;
  • 120 мл кефира.

Пошаговый рецепт

Вынимаем из вишенок косточки, пересыпаем сахаром (половиной) и оставляем. Отваривать их не будем, просто потом отожмем от лишнего сока, который выделится.

Масло для теста и муку растираем, солим. Кефир смешиваем с четырьмя ложками сахарного песка, вливаем в муку, замешиваем тесто. Охлаждаем, раскатываем и нарезаем ленточки. Отжимаем вишню, раскладываем, лепим обычные трубочки, выпекаем.

Взбиваем масло для крема, добавляем вареную сгущенку и сметану. Смазываем приготовленные трубочки щедрым слоем, собираем избушку. Сверху покрываем кремом, выравниваем, охлаждаем. Перед подачей к столу можно украсить торт свежей вишней.

Вариант 10: Торт «Монастырская изба» (рецепт с ананасами и вишней)

Потрясающий рецепт торта с очень ароматной начинкой из консервированных ананасов и пьяной вишни. Тесто готовим классическое на сметане по первому рецепту.

Ингредиенты

  • 300 г ананасов;
  • 350 г вишни;
  • 2 ложки сахара;
  • 50 мл коньяка;
  • 700 г сметаны;
  • 4 ложки сахарной пудры.

Как приготовить

Вынимаем из ягод косточки, добавляем сахар и коньяк, размешиваем, накрываем, оставляем на пару часов, а лучше на всю ночь. Ананасы вынимаем из сиропа, нарезаем кусочками. Вишни отжимаем, можно все это поместить в дуршлаг, но не смешиваем.

Готовим тесто по первому рецепту, раскатываем трубочки, делаем семь штучек с вишневой начинкой и восемь трубочек с консервированными ананасами. Выпекаем на разных противнях, чтобы не перепутать.

Сметану с пудрой соединяем, размешиваем, добавляем ванилин. Укладываем на противень остывшие трубочки с ананасом (5 штук), смазываем, затем слой с вишневой начинкой повторяем. Покрываем торт кремом, пропитываем ночь в холодильнике.

Коньяк с вишневым соком, который у нас остался, ни в коем случае не выбрасываем. Его можно использовать для пропитки бисквитов, просто убираем в холодильник или в морозилку.

Торт «Монастырская изба» с вишней — один из самых вкусных и красивых десертов. Торт очень напоминает избу по форме, и собирается он по ее подобию. Только не из деревянных, а из вкусных, свежеиспеченных, хрустящих брёвнышек. В каждое такое «брёвнышко» запечатана сочная кисло-сладкая вишня, а смазывается каркас вовсе не цементом, а нежнейшим сметанным кремом с легким ароматом ванили. Сверху торт посыпается тертым шоколадом, который идеально сочетается с вишней и дополняет всю композицию.

Да, готовить этот торт довольно хлопотно и не у каждой хозяйки он получается с первого раза. Поэтому сегодня хочу поведать Вам все секреты и нюансы, благодаря которым, во-первых, торт получится! Во-вторых, он получится очень красивым и презентабельным. И в-третьих, он выйдет божественно вкусным, нежным, лёгким и не приторно сладким. Ну что, готовы приступать? Тогда поехали!

Ингредиенты:

для теста:

  • 400 г муки;
  • 200 г сливочного масла 82%;
  • 200 г сметаны с массовой долей жира 20%;

для сметанного крема:

  • 600 г сметаны с массовой долей жира 20%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 щепотки ванилина или 5-6 капель ванильного экстракта;

для начинки:

  • 900 г вишни с косточками;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. холодной воды;
  • 2 ст.л. без горки крахмала;
  • 1 ч.л. ликера «Амаретто», или 0,5 ч.л. коньяка (по желанию).

для украшения торта:

  • 100 г любимого шоколада.

Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом

Перед началом приготовления достаем сливочное масло из холодильника и оставляем его при комнатной температуре. Важно! не оставляйте масло рядом с включенной плитой, оно не должно расстаять.

1. Начнем с вишни. В качестве начинки подойдет любая вишня: свежая, замороженная, из компота и в виде варенья. Но существует одно «но». Если вишня будет сильно сочная, то трубочки при выпекании могут расползтись и весь сок вытечет наружу. Если же вишня будет совсем без сока, то трубочки получатся суховатыми. Далее я приведу фото рецепта со свежей вишней, по этому принципу подготавливаются ягоды замороженные и из компота. Вишню из варенья предварительно подготавливать не нужно, разве что дополнительно можно слить несколько столовых ложек сока для пропитки коржей и если варенье густое, то добавить в этот сок немного кипяченной воды.

Готовим вишню в собственном соку. Свежие ягоды хорошо промываем и перебираем. Замороженные вишни можно немного разморозить в холодной воде. Итак, если вишня с косточками — вынимаем их. С этой задачей поможет справиться обычная булавка или шпилька для волос, если нет специального устройства, как на фото. В месте крепления черенка к ягоде закруглением булавки или шпильки поддеваем косточку и достаем ее. Складываем подготовленную вишню в кастрюлю.

2. Добавляем 0,5 стакана холодной воды и 1 стакан сахара. Я использовала очень сочную и спелую вишню. Количество сахара в начинке изменяйте по вкусу, для недозрелой вишни может понадобится больше сахара.

3. Ставим кастрюлю на средний огонь и даем содержимому закипеть. Чтобы ягодки оставались целее, вишню в собственном соку нужно как можно меньше перемешивать и как можно меньше подвергать тепловой обработке. Как только она закипит — выключаем огонь.

4. В оставшейся холодной воде (половине стакана) разводим 2 ст.л. крахмала.

5. Потихоньку выливаем воду с крахмалом в кастрюлю и сразу перемешиваем, чтоб крахмал равномерно распределился по всей вишневой массе. Если же добавлять крахмал в кипящий сок, он может схватиться комочками. Затем включаем средний огонь и варим вишню до тех пор, пока сок не начнет загустевать, то есть около минуты после закипания.

6. Благодаря крахмалу жидкий вишневый сок станет похожим по консистенции на желе, а начинка торта будет оставаться сочной и влажной. При этом вишню нужно не переварить, чтобы она не расползлась.

7. Дуршлаг ставим в кастрюлю, опрокидываем в него вишню. Оставляем на время, чтоб стекла лишняя жидкость. Часть сока будем использовать для пропитки трубочек из теста. Из оставшегося сока можно сварить вишневый кисель. Если торт не планируете давать детям, то для аромата можно добавить к остывшей вишне чайную ложку амаретто или 0,5 ч.л. коньяка

8. Готовим тесто для трубочек-бревнышек, из которых будет строиться наша изба. В глубокую миску высыпаем муку и выкладываем в нее размягченное сливочное масло.

9. Перетираем масло с мукой в крошку при помощи вилки.

10. Добавляем в крошку сметану постепенно, примерно по одной столовой ложке, продолжая перетирать массу вилкой.

11. Когда вся сметана окажется в тесте, начинаем вымешивать его руками, пока тесто не соберется в один комок и не станет хорошо отставать от стенок посуды. Песочное тесто получается очень мягким, нежным, эластичным. Но оно еще немного будет влажным и липким — ничего страшного, после холодильника тесто станет таким, как нужно. Не торопитесь добавлять муку — она только прибьет тесто и брёвнышки из него получатся очень жесткими и твердыми. Идеальные пропорции для теста — это 2 части муки, 1 часть сливочного масла и 1 часть сметаны.

12. Скатываем тесто в колобок, затем сплющиваем его ладонью, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Тесто немного схватится, затвердеет, и его легко можно будет раскатывать.

13. А пока тесто в холодильнике, а вишня все еще остывает, можно вырезать из бумаги размером А4 (альбомного листа) прямоугольник длиной 21 см и шириной 8 см. Уже можно включать духовку на 200 °C, чтоб она хорошо прогрелась. Когда тесто остудится в холодильнике, достаем его и быстро раскатываем толщиной примерно 7 мм. Если действовать долго, при комнатной температуре тесто начнет расслаиваться и его придется снова отправлять в холодильник. Тесто довольно жирное и не прилипает к гладкой поверхности, но если хотите перестраховаться, можно слегка припылить поверхность мукой.

Существует еще один вариант приготовления трубочек. Делим тесто на 10 одинаковых частей и скатываем их в шарики. А затем раскатываем каждый шарик в прямоугольник нужного размера. Как удобнее — решайте сами.

14. Вырезаем одинаковые прямоугольники, остатки теста собираем в комок и отправляем в холодильник. Вернемся к ним позже, когда сформируем брёвнышки из вырезанных прямоугольников.

15. Аккуратно переносим тесто на противень, застеленный пергаментом. По центру прямоугольников выкладываем ягодки вишни с желе одна к одной, отступая по 1 см от верхнего и нижнего края прямоугольника. Постарайтесь не налить сок на края теста, иначе их трудно будет слепить.

16. Аккуратно и плотно слепливаем кончики теста так, чтобы внутри еще оставалось немного свободного пространства.

17. Готовые брёвнышки переворачиваем швом вниз, чтобы при выпекании они не разошлись по шву и из них не вытекла начинка. Выкладываем их на расстоянии 3 см друг от дуга. Постарайтесь сделать все быстро, пока тесто хорошо держит форму и склеивается. Благодаря тому, что в составе теста есть сливочное масло, в жаркой кухне с работающей духовкой тесто может быстро потерять форму и начать расслаиваться. Всего должно выйти 10 брёвнышек.

18. Когда все брёвнышки готовы, прокалываем их сверху вилкой как на фото. Зубчики вилки должны полностью проколоть слой теста, чтобы трубочки не повздувались от образующегося внутри пара при выпекании и не разошлись по шву снизу.

19. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Палочки должны хорошо подрумяниться сверху.

20. Перекладываем их на ровную и поверхность и полностью остужаем. Важно! Если брёвнышки будут хоть немного тёплыми, сметанный крем может потечь и весь торт расплывется.

21. Готовим сметанный крем. Для него возьмем 600 мл нежирной, но по возможности густой сметаны и 100 г сахарной пудры. Добавляем несколько капель ванильного экстракта или пару маленьких щепоток ванилина. Сахар использовать для крема не рекомендуется, поскольку он плохо растворяется в сметанной массе и крупинки будут скрипеть на зубах. С пудрой же крем получается очень гладким. Многие рекомендуют сметану для крема предварительно отвешивать в холодильнике, чтоб с нее стекла лишняя жидкость в виде сыворотки и крем стал плотным. Как по мне, крем из отвешенной сметаны именно для этого торта не подходит, поскольку он утяжеляет и без того сытный десерт с трубочками из жирного песочного теста. А вот как раз наоборот, благодаря оставшейся в сметане сыворотке, трубочки лучше пропитываются, а торт становится более влажным и легким, с ненавязчивым и нежирным кремом.

22. Взбиваем крем миксером до однородности.

23. Тарелку для подачи смазываем нашим кулинарным цементом-сметанным кремом, чтобы бревнышки избы держались на нем и никуда не съезжали.

24. Выкладываем плотно друг к другу 4 трубочки. Подчёркиваю: они должны полностью остыть! Сверху хорошо смазываем брёвнышки соком, который стек с вишни на шаге 7.

25. Смазываем сметанным кремом.

26. И таким образом выкладываем нашу «Монастырскую избу», смазывая каждый слой трубочек вишневым соком и сметанным кремом. Трубочек выкладываем на одну меньше. То есть теперь 3 брёвнышка.

27. А теперь 2 брёвнышка.

28. Выкладываем последнее брёвнышко и обмазываем всю избу сметанным кремом. Если он получился жидкий и плохо ложиться, можно обмазывать торт в 2-3 подхода, выдерживая торт по 30 минут в холодильнике. Но это совсем на крайний случай, в идеале торт получается красивым и с первого раза.

29. Натираем любимый шоколад и присыпаем им монастырскую избу. Отправляем торт настаиваться в холодильник минимум на 10 часов. Именно столько времени нужно хрустящим трубочкам из песочного теста, чтоб они пропитались кремом с соком и стали мягкими и нежными.

30. Сметанный крем загустеет, отдав всю влагу песочным трубочкам. Разрезать готовый пропитанный торт — одно удовольствие!

Торт «Монастырская изба» с вишней готов. Надеюсь, этот рецепт с пошаговыми фото поможет приготовить Вам самый вкусный и красивый вишневый торт! Приятного аппетита!

Нежный, ароматный, с кислинкой.. Он идеален!

Не знаете как приготовить торт Монастырская изба с вишней, рецептом с фото для вас поделилась Лариса, для которой это любимый торт. Кто-кто, а она знает толк в выпечке.

Сегодняшний рецепт – это не просто перечень дельных советов по приготовлению очередной дежурной выпечки. Это гораздо большее. Пожалуй, это своего рода откровение, а, может, даже признание в любви.

К торту избушка из бревен с вишней я была неравнодушной всегда – еще с далекого детства она манила меня и привлекала своей незатейливой формой в виде такой себе весёлой и озорной треугольной избушки. Но ела я её тогда, как собственно и всё остальное, что делала в беззаботные детские годы, как-то играючи.

По-настоящему оценила я этот воистину королевский для меня десерт уже, будучи студенткой – родители подруги передали дочери торт ко дню рождения. Это была любовь, как говорится, с первого кусочка.

Жили мы тогда в обычном общежитии с общей кухней и одной газовой плитой на весь этаж. Пользовался ли до меня кто-нибудь духовкой на той кухне – не знаю, но на все пять потоков на тот момент я была первой – уж так мне захотелось повторить тот шедевр…

Помню, что с трудом тогда дождалась воскресенья, чтобы помчаться на телеграф – нужно ведь позвонить маме, чтобы она продиктовала рецепт торта.

С тех пор прошло уже больше 15 лет. Монастырскую избу за это время я пекла больше двух десятков раз и скажу вам, что с каждым разом люблю этот торт всё больше и больше.

Конечно же, существуют некоторые приобретенные с опытом секреты, но основой для меня всегда остается рецепт, продиктованной когда-то мамой и записанный ещё таким детским почерком в студенческой тетради на харьковском телеграфе.

С удовольствием поделюсь им с вами. Необходимые продукты для приготовления торта Изба с вишней, рецепт моего детства

Ингредиенты

Для замеса песочного теста нам понадобится:

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 550 г просеянной муки
  • 200 сметаны
  • 0,5 ч.л. соды (гашеной уксусом)
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Для нежнейшего сметанного крема нужно взять:

  • 800 г сметаны (не советую брать слишком жирную)
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 упаковка ванильного сахара

Для вишневой начинки нужно подготовить:

  • 1 кг вишни (я брала замороженную)
  • 100 г сахара

Для украшения:

  • 100 г черного шоколада
  • 30 мл сливок
  • 1 ст.л. кокосовой стружки белого цвета
  • свежие листики мяты
  • несколько коктейльных вишенок

Рецепт торта монастырская изба с вишнями

  1. Так как для начинки я использовала замороженные ягоды, то, прежде всего, их нужно достать из морозильной камеры для постепенной разморозки.
  2. А тем временем можно заняться тестом. На первом этапе мы соединяем стакан сметаны с погашенной уксусом содой и хорошенько перемешиваем.
  3. В чаше блендера соединяем размягченное масло с сахаром, яйцом и солью – преобразовываем всё в однородную массу.
  4. Затем добавляем смесь сметаны с содой.
  5. Перемешиваем.
  6. Осталось лишь ввести муку – делаем это постепенно до полного замеса. Тесто у нас получается достаточно мягкое и абсолютно не липнущее к рукам – его нужно укутать пленкой и убрать минут на 30 – на час в холодильник.
  7. К этому времени вишня должна уже оттаять – аккуратно извлекаем из нее косточку и максимально отжимаем сок. Затем смешиваем с сахаром, выкладываем опять в дуршлаг и снова сцеживаем вишневый сок.
  8. Самое время вернуться к тесту – его нужно разделить на 15 равных частей, из которых потом мы будем формировать трубочки для нашей «избушки».
  9. Каждый кусочек теста раскатываем в такой себе длинный и узкий «язычок» (ширина где-то 7 см, а длина около 25 см).
  10. В центр каждой такой заготовки теперь выкладываем вишню – чем гуще размещаем ягоды, тем вкуснее будет торт.
  11. Теперь же просто защипываем края теста и формируем такие себе трубочки – «строительный» материал для нашей «избушки». Их у нас получится 15 штук. Теперь же просто покрываем большой широкий противень пергаментным листом и выкладываем наши заготовки, оставляя некоторый запас между ними. Противень помещаем в духовку – выпекаться трубочки будут минут 20 при 180-ти градусах.
  12. Трубочки нужно максимально остудить, а тем временем приготовить крем.
  13. Здесь всё очень просто – соединяем сметану с ванильным сахаром и пудрой.
  14. Затем взбиваем до однородности.
  15. Крем готов, трубочки остыли – можно уже «строить» нашу «избушку». Сначала определяемся с тарелкой-блюдом, на котором будет находиться наш торт, и хорошенько смазываем его кремом. Сверху размещаем 5 песочных трубочек с вишневой начинкой. Это будет первый «этаж».
  16. Его мы щедро смазываем кремом, а сверху выкладываем следующий «этаж», но уже из 4-х трубочек. Так мы смазываем каждый слой кремом, а количество трубочек уменьшаем с каждым «этажом» торта – 3,2 и 1. Торт еще раз хорошенько обмазываем кремом (его точно хватит!) и убираем в холодное место для пропитки как минимум на 10 часов.
  17. После этого украшаем торт по желанию – я оформила свою «избушку» растопленным со сливками шоколадом и посыпала кокосовой стружкой.
  18. При подаче для пущей красоты добавила немного свежей мяты и пару коктейльных вишенок.

Если вы еще ни разу не готовили этот безумно вкусный торт, то настоятельно рекомендую вам решиться на этот немного отчаянный шаг и порадовать семью этим королевским десертом.