Двери

Технологическая карта производства стяжки. Краткая инструкция ТТК

Технологическая карта производства стяжки. Краткая инструкция ТТК

ПримерПример технологической карты для устройства стяжки пола с шумоизоляцией.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА НА УСТРОЙСТВО СТЯЖКИ ПОЛА

В ЖК «12 Кварталл» г. Химки

Техническим заданием предусмотрено устройство в квартирах плавающей цементно-песчаной стяжки пола с ударной шумоизоляцией.

В качестве ударной шумоизоляции предлагаем применить листовой шумоизоляционный материал «ПЕНОЛОН» толщиной 8 мм. В комплексе с плавающей цементно-песчаной стяжкой толщиной 60-70 мм, а так же при использовании демпферной ленты из вспененного полиэтилена толщиной 5 мм, конструкция стяжки обеспечивает индекс улучшения ударной и акустической изоляции в пределах нормативных СНиП 23-03-2003 «Защита от шума» в жилых и общественных зданиях.

Перед устройством стяжки пола необходимо выполнить следующие работы:

a) Разводка по полу электрического и интернет кабеля. Желательно проложить в гофротрубе.

b) Гидроизоляция туалетов и ванных комнат (допускается выполнение обмазочной гидроизоляции через 2 недели после стяжки по поверхности стяжки).

c) Разводка трубопровода в ванных комнатах (умывальники, стиральные машины, душевые кабины).

Этапы производства работ по устройству стяжки пола в квартире:

1. С поверхности бетонного основания убирается мусор, срубаются крупные наросты бетона.

2. На поверхность плиты-перекрытия расстилается рулонная шумоизоляция «ПЕНОЛОН» толщиной 8 мм. Стык листов шумоизоляции проклеиваются скотчем.

3. По периметру помещений на глубину стяжки устанавливается демпферная лента - вспененный полиэтилен, толщиной 5 мм.

4. На улице у подъезда устанавливается оборудование для приготовления и подачи раствора (пневмонагнетатель), емкость для воды 200 л. Временно складируется цемент и песок в необходимом объеме.

5. В квартиру с улицы от пневмонагнетателя по эвакуационной лестнице между перилами протягивается резиновый рукав (d 65мм) по которому будет поступать цементно-песчаная смесь для стяжки пола.

6. Производство стяжки из цементно-песчаного раствора:

· Приготовление раствора для устройства стяжки производится непосредственно у подъезда. Приготовление смеси происходит по следующему алгоритму: привезенный мытый карьерный или речной песок (модуль крупности = 2,2-3 мм.) засыпается в смесительный резервуар пневмонагнетателя. Туда же высыпается 1 мешок цемента (50 кг), вода и фиброволокно. Происходит перемешивание. При правильной загрузке резервуара процесс смешивания заканчивается при добавке последних компонентов, смесь становится гомогенной. Производиться заполнение резервуара следующим образом: 1) Песок 50 литров; 2) Цемент марки ЦЕМ II - 32,5 Д20 - 50 кг; 3) вода 10 литров (при естественной влажности песка); 4) .; 5) песок 64 литра. 6) вода 8-12 литров. Объем резервуара позволяет готовить за одну полную загрузку 200 литров цементно-песчаной смеси оптимального качества и пропорций.

· Транспортировка готовой смеси цементно-песчаного раствора осуществляется сжатым воздухом по гибким шлангам. Приготовленный раствор объемом 0,2 м³ автоматически делится на небольшие порции и под давлением по шлангам поступает непосредственно в место проведение работ (в квартиру) до гасителя. В гасителе происходит разрядка рабочего давления, после чего раствор высыпается на поверхность бетонного перекрытия для укладки.

· Поступивший из гасителя раствор вручную равномерным слоем распределяют по помещению. Смесь полусухого цементно-песчаного раствора укладывается, уплотняется и выравнивается ручным инструментом (правилом). Уровень контролируется лазерным нивелиром. Уменьшение объема растворной смеси из-за уплотнения от 15 до 30 процентов, в зависимости от крупности и пустотности песка.

· После укладки и выравнивания смеси цементно-песчаного раствора, поверхность стяжки шлифуется дисковой затирочной машиной.

· По окончанию шлифовки кельмой либо шпателем прорезаются деформационные швы глубиной 1,5-2 см (линейное расширение), шириной 2-4мм. Швы прорезаются согласно техническому заданию, при его отсутствии согласно СНиП.

7. Убираются остатки цементно-песчаной смеси, обрезки демпферной ленты и пенолона. Лифтовой холл, коридор у входной двери подметается.

8. Подписывается Акт выполненных работ.

Хождение по стяжке возможно через 12 часов, при температуре воздуха +20 о С

Дальнейшее производство отделочных работ возможно через 48 часов

Через 2 дня после устройства стяжки рекомендуется слегка увлажнить поверхность стяжки водой путем разбрызгивания (0.2-0.3 л на 1 м2). В случае если стяжка в ближайшие 2-3 дня силами Заказчика застилается ПЭТ пленкой или другим укрывочным материалом (рекомендуется при проведении последующих отделочных работ), увлажнение не требуется.

За сайтами, как за цветами и автомобилями - нужен уход. Если сайт запустили и о нем никто не заботится, то рано или поздно он перестанет работать. А ведь сайт - это не просто текст и картинки, это лицо фирмы в интернете, канал продаж. И когда сайт перестает работать на первый взгляд ничего не происходит, но со временем звонков и клиентов становится меньше. Те, кто зайдет на ваш сайт подумают, что фирма закрылась - ведь ее сайт больше не работает. Те кто искал вашу фирму в интернете не смогут ее найти - опять же сайт не работает. Порадуются только конкуренты.

"Мы заказывали сайт в нашей местной веб-студии, все оплатили, а теперь наш сайт пропал. Веб-студия телефоны не берет, на письма не отвечает, приехали к ним в офис - оказывается они давно съехали." К сожалению - типовая ситуация. Бывает еще "нашим сайтом занимался программист, он уволился со всеми паролями" , "в фирме прошла реорганизация, пока разбирались с делами потеряли сайт" и конечно "я ничего не понимаю в этих ваших интернетах, помогите починить наш сайт".

"Моя компания, ООО "ЮгПодземКоммуникации" занимается прокладкой и обслуживанием наружных трубопроводов, сайт нам сделали местные краснодарские разработчики в далеком 2008 году и все было хорошо - следили за ним, обновляли, его легко было найти в яндексе. Но не знаю, что произошло - то ли кризис, то ли дело свое делать устали - ко мне сотрудник подходит и говорит - Андрей Юрьевич, сайт наш не работает, за сегодня второй клиент уже об этом сказал. Я программистам звоню - а там "телефон недоступен". Адрес сайта на визитках везде, на машинах служебных. Что делать-то. Позвонил знакомым - дали контакт питерских ребят, починили мне сайт и ведут его. Спасибо! С уважением, А.Ю. Мостовой." - сайт клиента ugpc.ru

ШАГИ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ САЙТА:

Позвоните нам по телефону 8-800-333-16-58 или напишите на e-mail [email protected] для уточнения стоимости и сроков работ. Восстановить домен и сайт недешево, но репутационные потери фирмы и затраты на создание нового сайта гораздо выше стоимости восстановительных работ. Базовый срок переоформления домена - 3 рабочих дня, восстановления сайта - 5 рабочих дней.

Заполняете анкету на домен для физического лица (скачать анкету) или присылаете реквизиты вашего юридического лица. Для работ, стоимость которых от 7000 руб. возможно заключение договора (скачать договор). Оплачиваете работы.

Что такое домен:

Домен - это адрес сайта в интернете, набор букв и цифр, как номер телефона. Адрес нашего сайта - dra.ru, адрес Вконтакте - vk.com, адрес Яндекса - yandex.ru. Домены регистрируются и обслуживаются регистраторами доменов. У каждого сайта в интернете есть свой домен. У вашего сайта тоже, только сейчас домен не работает и его нужно восстанавливать.

На кого оформляется домен:

На физическое лицо или на юридическое лицо по вашему желанию. Если вы - индивидуальный предприниматель, то с точки зрения правового статуса доменов, домен оформляется на вас как на физическое лицо. Для некоторых регистраторов доменов возможно оформление и на нерезидентов Российской Федерации (зарубежных частных лиц и компаний).

Кто владеет доменом:

Домен - это не объект имущественного права (как квартира или машина), поэтому с юридической точки зрения у него нет владельца. Домен - запись в реестре регистратора доменов, у которой есть Администратор, который по-сути и является владельцем (управляет доменом, продляет, может передать домен другому администратору). Проверить кто является администратором домена можно через сервис Whois у регистратора, например, в Axelname - если в поле Org: написано KreoBits или CreoBits - значит домен у нас, если Private person - значит домен у частного лица (в соответствии с ФЗ-152 о персональных данных, регистратор не имеет права указать ФИО в общедоступных данных и поэтому для всех физлиц пишется "Private person").

Мы создаем по вашей анкете физлица или реквизитам юрлица аккаунт (договор) у аккредитованного регистратора доменов и проводим оформление домена на вас. Создаем под сайт новый хостинг и пересобираем страницы сайта с текстом и картинками на современной системе управления сайтами MODx. В результате получаем полностью рабочий сайт, который выглядит и наполнен так же, как и сайт, который был у вас раньше. Передаем вам пароли на домен, редактор сайта и хостинг.

Что такое хостинг:

Для того, чтобы сайт был доступен через интернет, его необходимо разместить на интернет-сервере (специализированном компьютере). Эта услуга называется "хостинг " (от англ. hosting ). Технически - сайт это набор файлов, он размещается на хостинге и становится доступным с любого подключенного к интернету устройства. Если хостинг хороший, то сайт доступен всегда, работает быстро и не ломается. Если хостинг плохой - сайт будет работать медленно и с перебоями. Мы размещаем восстановленные сайты на оборудовании в дата-центре Селектел (Москва), это один из лучших хостинг-провайдеров на территории РФ.

Что такое MODx:

MODx - это система управления сайтомm от англ. Content Management System (CMS). Она нужна, чтобы сайт работал, проводя аналогию - как Windows - это система для управления компьютером, а Android - для смартфона и планшета, так и MODx - это тоже самое, только для сайта. Но в отличии от Windows и Android, для сайтов существуют сотни разных по назначению и сложности систем управления сайтами, самые распространенные из которых 1С-Битрикс, UMI.CMS, Wordpress, Joomla и MODx. Главная задача MODx, как и любой другой CMS - обеспечить работу сайта и удобные инструменты его редактирования программистом и редактором (например, менеджером вашей организации). CMS бывают платными и бесплатными, MODx - бесплатная, все управление на русском языке.

Что мы восстановим:

Все, что сможем восстановить, включая оформление вашего сайта, его наполнение (тексты, картинки), функционал - структуру, меню, поиск, каталог, форму обратной связи. Это как восстановление данных со сломанного компьютера (жесткого диска), если специалист хороший - восстановит все файлы как были.

КАКИЕ ГАРАНТИИ?

Мы небольшая компания, работаем с 2007 года, ценим каждого клиента и дорожим репутацией. Наши гарантии:

  • наша компания - не "однодневка", нам уже 9 лет, легко проверить, сделайте онлайн-выписку ЕГРЮЛ по ООО "КреоБитс" (ИНН 7840363309). еще можете посмотреть арбитражную практику ("дела в суде") по нашей организации, за 9 лет работы их всего два, по одному из которых мы выиграли, а второе в процессе.
  • работы на суммы от 7000 руб. выполняются по договору
  • DRA - это зарегистрированный товарный знак - .
  • благодарность нашей организации от органа власти - . С Комитетом по природопользованию мы работаем уже 7 лет, обслуживаем и развиваем их сайт.
Лучше всяких слов:

Просим вас проявлять бдительность, поскольку от нашего имени работают мошенники, которые не стесняются представляться сотрудниками КреоБитс/DRA.RU и обещать помощь в восстановлении сайтов и доменов за скромную (или совсем нескромную) плату. Помните, мы пишем только с адресов @dra.ru, например, с адресов [email protected], [email protected] и если вы получили письмо с какого-то другого адреса, к примеру, [email protected], то это мошенники. Просто позвоните нам на 8-800-333-16-58 и уточните все вопросы по восстановлению сайта. Наш сайт dra.ru

  • Германский стандарт качества DIN 18560-1Часть 1. Общие требования, проверка качества, порядок выполнения работ. Действует в редакции 2009-09. На сайте представлены редакции 2004-04 Download (PDF, 97KB) Обновление от 2008-07 Download (PDF, 146KB) Преимущества полусухой стяжки пола Прайс-лист полусухая стяжка Тех карта на стяжку Выполненные объекты по полусухой стяжке пола
  • Норма DIN-EN 13813 «Основания полов и материалы для их выполнения – Материалы – свойства и требования» (Screed material and floor screeds – Screed materials – Properties and requirements)

  • Допустимые отклонения полов и стен DIN 18202 Допустимые угловые отклонения полов и стен DIN 18202:2005-10 Допустимые угловые отклонения полов и стен DIN 182025.3. «Угловые отклонения - допуски» Таблица 2. Указаны допустимые значения отклонения от вертикали и горизонтали в миллиметрах при проверке на соответствующую длину, указанную в метрах. # Условия В мм на длину в …
  • 3.1. Очистка поверхности основания выполняется перед укладкой разделительного слоя. Поверхность основания осматривается, тщательно очищается от мусора и посторонних наслоений, проверяется горизонтальность основания и правильность уклонов, при наличии в основании трещин, трещины расширяют и заполняются ремонтным составом, заделываются щели между сборными плитами. Основание должно быть чистым, прочным, не имеющим отслоений.

    3.2. Вынесение отметок . Уровень чистого пола выносится геодезистами с помощью лазерного нивелира. При этом следует учесть, что уровень чистого пола должен быть одинаковым во всех помещениях квартиры или части этажа, расположенного между соседними лестничными клетками.

    3.3. Изоляционные швы . С целью предотвращения передачи деформаций на стяжку пола от конструкций здания вдоль стен, вокруг колонн и фундаментов устраиваются изоляционные швы путем прокладки изоляционного материала (демпферных лент из вспененного полиэтилена, изолон, изоком) толщеной 4-8 мм. на всю высоту стяжки непосредственно перед укладкой раствора.

    3.4. Установка оборудования . Место для установки компрессора, пневмотранспортного специализированного оборудования для приготовления и подачи смеси, место складирования стройматериала должно быть указанно в проекте производства работ или согласованно с Заказчиком. Необходимая зона размещения оборудования и материалов составляет от 30 до 50 м2; Полусухая стяжка готовится непосредственно на стройплощадке или на месте производства работ.

    При приготовлении раствора для стяжки механизированным способом с применением фиброволокна соблюдаются определенные требования, соотношение объема песка к объему цемента которое должно составлять пропорцию 3:1 при строгом условии соответствия мытого сеяного песка фракцией модулем крупности 2-3мм. Стандартное пневмотранспортное оборудование имеет объем смесительного бункера 250 литров, по фактическому объему готовой смеси 200 литров. Минимальное количество цемента на одну загрузку бункера не должно быть меньше 50 кг(1 стандартный мешок). Водоцементное отношение располагается в диапазоне 0,34 - 0,45, что соответствует 17-24 литрам воды на одну загрузку бункера.

    Загрузка песка, цемента и воды осуществляется в два этапа . Первый этап: - вначале загружается ½ объема песка (около 75 кг) и 50 кг мешок цемента. Далее добавляется 10-12 литров воды и полипропиленовое волокно. Второй этап: - производится окончательная загрузка работающего бункера песком около 100 кг и необходимым количеством воды около 7-12 литров, а также фибра. Расход используемого полипропиленового волокна составляет около 120 – 150 грамм на полную загрузку бункера, т.е. на один замес из расчета 700-900 грамм на один метр кубический приготовленного раствора. Фибрин добавляется с каждой пропорцией воды. Полная загруженная масса смешивается не менее двух минут. Общее время работы смесительного бункера с учетом времени загрузки составляет от 4 до 7 минут.

    3.5. Подача раствора, к месту укладки . Приготовленный цементно-песчаный раствор под давлением, порциями по резиновым шлангам поддается непосредственно к месту укладки и через растворогаситель укладывается на основание. На больших площадях стяжка пола осуществляется картами. Размер карты определяется производительностью рабочего звена, тоесть площадью пола уложенного за одну рабочую смену. Время подачи приготовленного раствора не должно превышать 5 минут. В зависимости от типа оборудования подача может быть осуществлена на расстояние до 160 метров по горизонтали и на 100 метров по высоте. При необходимости доставить раствор на расстояние более 100 метров время подачи может занимать до 7-15 минут. При отрицательной температуре наружного воздуха не превышающая минус 10 0С, приготовление и подача раствора возможна с обязательным устройством так называемого «тепляка» на месте установки компрессора, пневмотранспортного специализированного оборудования.

    3.6. Устройство маяков и укладка цементно-песчаного раствора . Устройство маяков производится, из свежеприготовленного раствора с предварительным выравниваем нивелиром без установки направляющих. После подачи цементно – песчаной полусухой смеси (раствора) к месту производства работ, смесью заполняется весь объем подготовленной карты. Смесь вытягивается правилом для стяжки, передвигаемым с двусторонней опорой на эти маяки до получения ровной поверхности. В процессе работы необходимо следить за состоянием выставленных маяков. Выравнивание поверхности и установка маяков производится одновременно, чем достигается равномерность укладки и в дальнейшем полное отсутствие трещин.

    3.7. Шлифовка поверхности стяжки . Работы по шлифовке поверхности необходимо начинать сразу после разравнивания раствора и заканчивать до начала схватывания раствора в течение 1,5 - 2 часов с момента подачи. Шлифовку поверхности следует производить затирочной машиной оснащенной выравнивающим диском и в специальной обуви – бетоноступы.

    3.8. Нарезка деформационных швов . Для предотвращения хаотичного растрескивания стяжки в процессе твердения и набора прочности необходимо нарезать деформационные швы, в результате чего стяжка дает трещину в заданном направлении.

    Существует три основных типа деформационных швов:
    • - Изоляционные швы
    • - Усадочные швы
    • - Конструкционные швы

    Усадочные швы целесообразней нарезать в свежеуложенном растворе специальным резчиком после обработки поверхности раствора затирочной машиной. Швы необходимо нарезать по осям колонн и стыковываться с углами швов, идущими по периметру колонн. Карта пола, образуемая усадочными швами по возможности, нарезается квадратами. Длинна карты, не должна превышать ширину более чем в 1,5 раза. Глубина шва должна составлять 1/3 толщины стяжки. Швы похволяют создать в стяжке прямые плоскости слабины. Очевидно что, чем меньше карта, тем меньше вероятность хаотичного растрескивания.

    Конструкционные швы утраиваются в местах где заканчивается работа по укладке стяжки рабочего звена за смену. Конструкционные швы работают по принцепу усадочных и по возможности должны совмещаться.