Остекление

Можно ли добавлять сгущенку в кофе. Кофе растворимый со сгущенкой

Можно ли добавлять сгущенку в кофе. Кофе растворимый со сгущенкой

Кофе – напиток, который изготавливается из обжаренных и перемолотых кофейных зёрен. После он варится в турке или, как более современный вариант, в кофемашине. Напиток получается с горчинкой. Чтобы оттенить горечь и добавить сладости и мягкости вкусу, добавляют сгущенное молоко. Следует помнить, что такой кофе намного калорийнее и не следует им злоупотреблять.

Какая сгущенка подойдёт

Чтобы не испортить кофе со сгущенкой, следует выбирать правильный продукт. Настоящее сгущенное молоко должно быть без добавок и растительных жиров. В составе должно быть: коровье молоко, сахар, вода, аскорбиновая кислота натрий/калий. Если вам посчастливилось найти такую на полках магазина – берите и не задумывайтесь, это натуральный продукт. Не стоит брать сгущенку, в составе которой есть: заменитель молочного жира, пальмовое масло, пектин, синтетические красители и тому подобное. Это не является настоящим сгущенным молоком, это молочный продукт.

Полезные свойства

Кофе даёт возбуждающий эффект. Вы чувствуете прилив сил за счет высокого содержания кофеина. Напиток, при попадании в организм, вырабатывает серотонин (гормон счастья). Сладкое, как известно, тоже вырабатывает аналогичный гормон. При сочетании сгущенного молока и кофе – вы получаете двойную порцию счастья и бодрости. К тому же, снижается риск развития депрессии и стресса.

Вред

Не стоит увлекаться кофейными напитками с сахаром/сгущенным молоком/сливками. Эти «лакомства» очень калорийны. Употребление более одной чашки в день может привести к ожирению. Не рекомендуется употреблять кофе людям с заболеваниями сердца, почек и желудочно-кишечного тракта. С осторожностью употреблять его, если у вас бессонница, головокружение и повышенная возбудимость.

Способ приготовления

Кофе со сгущенным молоком не требует добавления сахара. Вкус у него получается нежный, сливочный и сладкий. Чаще всего сгущенное кофе используют в качестве самостоятельного напитка, добавляя к нему другие составляющие.

Кофе со сгущенным молоком и шоколадным ликером:
· Сварить крепкий черный кофе
· Перелить его в шейкер (если его нет, то можно делать в кружке)
· Добавить столовую ложку сгущенного молока
· Вылить столовую ложку шоколадного ликера
· Несколько раз встряхнуть шейкер (интенсивно перемешать ложкой)
· Разлить по чашкам и подавать

Если вам не нравится черный кофе, можно попробовать приготовить его из мокко:
· Сварить мокко (проще всего это сделать в кофемашине)
· Добавить в него корицу и мускатный орех. Нужно оставить кофе на пару минут, чтобы он вобрал в себя вкусы специй.
· Столовую ложку какао смешать с ложкой сгущенного молока
· Разделить мокко на две части и в одну часть вылить смесь какао и сгущенки
· Соединить две части и подавать

Петр I при поездках в Голландию попробовал там пить кофе, напиток ему понравился. Когда он вернулся, то выпустил указ, в котором было велено поить кофе всех присутствующих на ассамблеях. Через некоторое время его стали подавать даже при входе в Кунсткамеру.

Кофе со сгущенным молоком – калорийность

Калорийность черного кофе – 22 ккал на 100 г. В кофе имеются танины , которые придают горький привкус, но если налить в кофе сгущенки, то напиток станет менее горьким и количество калорий в нем увеличится. Калорийность кофе со сгущенкой – 61 ккал на 100 г. Кофе при добавлении сгущенного молока становится высококалорийным и его нельзя пить людям с болезнями желудка .

Почему сгущенное молоко сворачивается в кофе?

Сгущенка сделана из растительных жиров и сухого молока, поэтому она сворачивается в кофе.

Как сделать ликер из сгущенного молока и кофе?

Возьмите 200 г сгущенного молока, разведите 2 стаканами воды. Добавьте кофе, предварительно растворив 3 ч. ложки его в кипятке, всыпьте 2 г ванилина. Прокипятите, после студите, а затем долейте 250 мл водки. Пусть напиток простоит в холодильнике 12 часов. После можете пить.

Как сделать сгущенное молоко с кофе в домашних условиях?

Сначала нужно сделать сгущенное молоко:

Возьмите кастрюлю, которая имеет толстое дно и стенки. Влейте в нее 1 л 3,5% молока, установите на небольшой огонь и, беспрестанно помешивая, кипятите 1,5 часа, до выпаривания воды. Когда вы увидите, что жидкость уменьшилась в 2 раза, то добавьте 500 г сахара, старательно перемешайте, оставьте на огне еще час. Когда состав станет кремового цвета и густым, это значит, что вы сварили сгущенку. Кастрюлю охладите под холодной водой. У вас выйдет примерно 500 г сгущенки.

Для приготовления 2 порций в турку залейте воду, всыпьте 2 ч. ложки перемолотых кофейных зерен, как только на поверхности появится пеночка, снимите с огня, налейте в чашки, но не доливайте до краев, так как должно быть место для сгущенки. Кофе чуть-чуть остудите, затем всыпьте сахар по вкусу и ложечку сгущенки. Аккуратно перемешайте. Нельзя класть сгущенку в очень горячий напиток, так как питье свернется.

Если вы хотите выпить холодный кофе, то налейте его в прозрачный стакан, всыпьте льда и вставьте трубочку.

В чём польза кофе со сгущённым молоком и сахаром?

В любом зернышке кофе имеются витамины и микроэлементы . Помимо этого, в кофе со сгущенным молоком есть 30 органических кислот . Кофеин , который наличествует в кофе, взбадривает.

Напиток нормализует деятельность нервной системы. Он увеличивает количество липопротеина высокой плотности в крови людей. Такой липопротеин очищает сосуды от вредного холестерина. В кофе имеется серотонин , он повышает настроение. При питье 2 чашечек кофе в день опасность заболеть депрессией сильно снижается. А также уменьшается возможность заболеть раком поджелудочной железы, печени . Напиток снижает вероятность заболеть дрожательным параличом , женщинам для этого необходимо выпивать кофе в средних дозах, а мужчинам в огромных. Также у тех, кто пьет кофе, меньше вероятность заболеть отдышкой, то есть астмой, гипертензией, мигренью, желчнокаменной болезнью, инфарктом, атеросклерозом. Если выпивать по 6 чашечек кофе в день, то риск возникновения диабета снизится у женщин на 1/3, а у мужчин вполовину.

Кому противопоказан напиток

Передозировка кофе может привести к бессоннице, головным болям, головокружению.


Все о кофе со сгущенным молоком

Кофе со сгущенным молоком

Требуется: 1 стакан черного кофе, 3-4 ст. л. сгущенного молока, кубики льда, шоколад.

Способ приготовления. Сварите стакан крепкого кофе и охладите его, положите сгущенное молоко и взбейте получившуюся массу с помощью миксера. Подайте этот напиток к столу с несколькими кубиками льда, а также соломинкой.

При желании вы можете разнообразить этот рецепт, насыпав в уже приготовленный напиток небольшое количество тертого шоколада.

Кофейные истории

Поспорили русские и американцы, кто сможет выпить ведро черного кофе. Американцы подыскали здоровенного представителя негроидной расы. Налил он чашечку, другую, третью... выпил ведро и свалился. Русский залпом сразу осушил почти целое ведро, осталось полчашки, но больше не захотел. Как его друзья ни уговаривали, как ни пугали, мол: «Не подводи нас, родненький, выпей ты еще полчашки!» – но так и не смогли уговорить и проиграли спор. На следующий день афроамериканец умер. «Вот видите, ребята, как вреден кофеин, поэтому нужно кофе пить в меру!» – резонно заметил русский.

Из книги Сладкие блюда автора Мельников Илья

Мороженое из кофе со сгущенным молоком Кофе со сгущенным молоком из банки выложить в кастрюлю, развести его горячей водой, размешать, вскипятить. После охлаждения перелить в форму, а в дальнейшем замораживать так же, как и сливочное мороженое.Таким же способом можно

Из книги Твоя кофейня автора Маслякова Елена Владимировна

Кофе с чаем и сгущенным молоком Требуется: 3 ч. л. молотого кофе, 2 ч. л. черного байхового чая, 2 ст. л. сгущенного молока, сахар.Способ приготовления. Обдайте несколько раз кипятком заварочный чайник (желательно фарфоровый или фаянсовый), чтобы он стал теплым, и, всыпав

Из книги Мед и Медовая кулинария автора Собовай Татьяна

Кофе со сгущенным молоком Требуется: 1 стакан черного кофе, 3-4 ст. л. сгущенного молока, кубики льда, шоколад.Способ приготовления. Сварите стакан крепкого кофе и охладите его, положите сгущенное молоко и взбейте получившуюся массу с помощью миксера. Подайте этот напиток к

Из книги Кулинарная книга православных постов и праздников автора Исаева Елена Львовна

«ТОРТ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ» (мёд) Компоненты:ТЕСТО:мёд - 1 столовая ложкаяйцо - 1 шт.масло сливочное - 1 столовая ложкамолоко сгущенное - 1 банкамука - 1 стакансода (погашена) - 0.5 чайной ложкиКРЕМ:сметана - 400 гр.сахар - 1 стаканТесто вымешать ложкой до густоты сметаны.

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Блины со сгущенным молоком Ингридиенты:– Пшеничная мука – 250 г– Сливочное масло – 2 ст. л.– Молоко – 600 мл– Сахар – 2 ст. л.– Яйца – 2 шт.– Соль – 1 ч. л.– Вареное сгущенное молоко – 175 г– Растительное масло для смазывания сковородыСпособ приготовления:1. Яйца взбить в

Из книги Выпечка к праздникам и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович

Крем со сгущенным молоком Сливочное масло или маргарин растереть с 1 банкой сладкого сгущенного молока в пышную массу.200 г сливочного масла или маргарина, 1 банка сгущенного

Из книги Лучшие рецепты домашнего мороженого и десертов автора Величко Лидия

Пирожные со сгущенным молоком ИнгредиентыДля теста1 кг муки, 500 г сливочного маргарина, 100 г сахара, 200 мл молока, 50 г дрожжей,4 яйца, 1 ч. л. пекарского порошка, сольДля начинки200 г вареного сгущенного молокаСпособ приготовленияДрожжи смешать с теплым молоком, добавить 1

Из книги Готовим в духовке автора Кожемякин Р. Н.

Мороженое из кофе со сгущенным молоком Ингредиенты: На банку кофе со сгущенным молоком – 2 стакана воды. Приготовление: Кофе со сгущенным молоком из банки выложить в кастрюлю, развести его горячей водой, размешать, вскипятить. После

Из книги Готовим в микроволновой печи автора Кожемякин Р. Н.

Пирог со сгущенным молоком КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2 стакана Масло сливочное – 100 г Яйца – 2 шт. Сахар – 0,5 стакана Сметана – 1 стакан Лимон – 1 шт. Сода питьевая и соль – по 0,25 чайной ложкиДля кремаМасло сливочное – 200 г Молоко сгущенное – 1 банка Какао порошок

Из книги Готовим в аэрогриле автора Кожемякин Р. Н.

Печенье со сгущенным молоком КомпонентыМука – 2 стакана Сахар – 1 стакан Масло сливочное – 200 г Яйцо – 1 штука Лимон – 1 штука Молоко сгущенное – 1/2 стакана Порошок какао – 1 столовая ложкаСпособ приготовленияСгущенное молоко смешать с порошком какао и прогреть 2–3

Из книги Оригинальные украшения из овощей и фруктов автора Нестерова Дарья Владимировна

Пирог со сгущенным молоком КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2 стакана Масло сливочное – 100 г Яйца – 2 шт. Сахар – 0,5 стакана Сметана – 1 стакан Лимон – 1 шт. Сода питьевая и соль – по 0,25 чайной ложкиДля кремаМасло сливочное – 100 г Молоко сгущенное – 1 банка Какао порошок

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Торт со сгущенным молоком ИнгредиентыДля теста: 200 г муки, 1 столовая ложка крахмала, 5 яиц, 1 чайная ложка фруктовой эссенции, 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла.Для крема: 0,5 стакана сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 3 столовые ложки сгущенного

Из книги Пасхальный стол автора Кашин Сергей Павлович

Бисквит со сгущенным молоком 250 г пшеничной муки, 100 г сахара, 100 г сгущенного молока, 20 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ? чайной ложки разрыхлителя.Яйца взбейте с сахаром. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и всыпьте в яичную смесь, постоянно помешивая. Чашу мультиварки

Из книги Коктейли для взрослых и малышей автора Звонарева Агафья Тихоновна

Пасха со сгущенным молоком Ингредиенты500 г творога, 140 г сливочного масла, 40 г изюма, 200 мл сгущенного молока, 50 мл сметаны, 20 г сахара, ванилин.Способ приготовленияТворог протрите через сито, добавьте сахар (лучше мелкий), масло и ваниль. Все тщательно разотрите, введите

Из книги Готовим в хлебопечке. Лучшие рецепты и секреты домашней пекарни автора Шумов А. А.

Коктейль со сгущенным молоком Состав: сок мандариновый – 20 мл, молоко сгущенное – 20 мл, молоко – 60 мл.Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Процедить напиток в коктейльный

Из книги автора

Кекс со сгущенным молоком ИнгредиентыДля теста: 150 г пшеничной муки высшего сорта, 100 г сахара, 6 яичных белков, 5 яичных желтков, 50 г сливочного масла, 50 г вареного сгущенного молока, 2 чайные ложки измельченных ядер миндаля.Для украшения: 1 столовая ложка измельченного

Среди заядлых кофеманов есть строгие сторонники чистого, без примесей кофе. Но есть и те, кто предпочитает смягчать его горечь сахаром, молоком, сливками или другими интересными дополнениями.

Ко второй категории относятся любители сгущенки, способные щедро поливать ей все подряд: сладкое, соленое, кислое. Так и кофейная горчинка в сочетании со «сгущеночьей» приторностью создает мягкий калорийный напиток, который можно пить горячим и холодным. Представляем подборку рецептов кофе со сгущенкой.

Сварим кофе из полстакана воды и 1 ч. л. молотых зерен. Можно использовать и растворимый продукт. Перельем в чашки. Пусть напиток немного постоит и остынет до такого состояния, чтобы пить было приятно, а сгущенное молоко не свернулось в кипятке. Добавим сгущенку - без ограничений, по вкусу. Сахар - если сладость покажется недостаточной. Перемешаем.

Для эстетики и обогащения вкуса украсим шоколадной крошкой. А палочка корицы, вставленная в чашку, придаст напитку нотку утонченности и аристократизма. Поэтому изящно берем кружку и маленькими глоточками вкушаем нектар.

Сгущенка имеет невысокую калорийность - 320 ккал в 100 г продукта (приблизительно 3 ст. л.). Но для тех, кто не расстается с весами, полезно знать: чтобы сжечь такое количество калорий, примерно нужно 1 час покататься на роликовых коньках или 1 час с четвертью провести верхом на лошади, или полчаса позаниматься альпинизмом, или час современными танцами.

Шоколадный шок

Смешаем в шейкере порцию горячего кофе с ложкой сгущенки и ложкой шоколадного или сливочного ликера.

Для вегетарианцев или людей с непереносимостью лактозы существует соевое сгущенное молоко.

Жаннет

Это скорее десерт, чем напиток. У него нежная кремовая структура и приятный орехово-карамельный цвет. Вкус - обволакивающий, с едва слышимыми коньячными нотами. Для приготовления возьмем:

  • 4 ч. л. молотого кофе;
  • 1 ст. жирного молока;
  • желток куриного яйца;
  • ½ банки или ½ ст. сгущенки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • коньяк и сливки - количество по вкусу.

Как готовить:

  1. Молоко вскипятим и в отдельной посуде зальем кофейный порошок кипящей жидкостью. Накроем крышкой, отставим в сторонку на 5 мин. Молоко привнесет в кофе естественную сладость.
  2. Охладим кофейно-молочную смесь в холодной воде, затем процедим от кофейной гущи и молочной пенки.
  3. Добавим остальные ингредиенты, кроме коньяка, и тщательно взобьем в миксере.
  4. После взбивания напиток желательно охладить дополнительно.
  5. Затем разольем в бокалы и в каждый аккуратно добавим немного коньяка.

Мысль о выпаривании молока для длительного хранения зародилась во Франции на заре 19 века. Более всего продвинулись в успешном изготовлении американцы и запатентовали идею, запустив через полстолетия первый завод сгущенного молока. В России производство сгущенки открыли в конце 19 века.

Королевский

У королевских персон и пища должна быть роскошной. Для приготовления 1 порции изысканного кофе со сгущенкой понадобятся продукты:

  • полстакана горячего черного кофе;
  • желток куриного яйца;
  • мед – 1 ч. л.;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • сгущенка несладкая – 2 ст. л. или жидкие сливки.

В чашку выпустим желток, добавим коньяк, мед, сгущенку и быстренько ложечкой вспеним некое подобие «гоголя-моголя». Не вынимая ее из чашки, зальем сладкую основу горячим кофе и сразу подадим на стол.

Несладкое сгущенное молоко представляет собой стерилизованный молочный концентрат с низким содержанием жира и называется концентрированное.

Драйв или Момент истины

Это нечто среднее между напитком и десертом, поэтому к нему полагается и ложечка, и соломинка. По своему воздействию он относится к категории «и пусть весь мир подождет».

Сочетание крепкого бодрящего кофе, калорийного мороженого и сгущенки представляет собой мощный энергетик. Он мгновенно восстанавливает силы и поднимает настроение, не перенасыщая при этом организм лишними калориями. Энергетический напиток готовится очень просто и быстро в следующей пропорции:

  • 1 ст. холодного крепкого кофе;
  • ½ ст. сгущенки (или сливок);
  • 200 г ванильного мороженого (или 2 порции).

Смешаем в однородную жидкость кофе и сгущенку, польем сверху на мороженое. Распределим массу равномерно по стаканам или креманкам.

Вес сгущенного молока: чайная ложка — 12 г; столовая ложка — 30 г; стакан 250 мл — 300 г; банка — 380-400 г.

Ольенг из Сиама

Всем знакомы умильные мордашки и проказливый характер сиамских кошек. Этот молочно-кофейный коктейль будет такой же симпатичный по цвету и непредсказуемый по вкусовой палитре.

Колдовство приготовления заключается в аккуратном смешивании разноцветных слоев, чтобы они образовали в прозрачной посуде причудливые узоры. По-другому напиток еще называют «кофе по-тайски» или «сиамский». «Ольенг» в переводе означает «холодный черный», и подается он в остуженном виде.

Главная задача данного рецепта - соблюсти красоту напитка, количество продуктов на 2 стакана указывается приблизительно:

  • 2 ст. охлажденного крепкого кофе;
  • 1 ст. жидких жирных сливок;
  • ½ ст. сгущенки;
  • 1-1,5 ст. л. сахара (добавлять по вкусу);
  • щепоть (или больше) молотых миндальных орехов;
  • 1 ч. л. кардамона в порошке;
  • мелкие кубики или кусочки льда.

Как приготовить:

  1. Сливки вместе с кардамоном и сахаром по вкусу доведем до стадии закипания, но не дадим им закипеть и снимем с огня. Прикроем крышкой и отставим в сторонку напитываться пряностью.
  2. В это время измельчим в кофемолке или блендере миндальные орешки. Добавим их в сливочную массу. Сливки должны достаточно остыть перед подачей и стать полужидким кремом.
  3. Наполним 2 стакана льдинками почти до краев.
  4. В каждый прямо на лед выльем по 1-2 ст. л. сгущенного молока.
  5. Сверху очень бережно ложкой, будем распределять сливки, чтобы они не смыли сгущенку, а поделили с ней свободное пространство в стакане.
  6. Последним аккуратно вольем холодный кофе, он должен красиво заполнить оставшиеся пустоты.

Верх угощения можно увенчать взбитыми сливками или посыпать корицей, анисом, а то и взбрызнуть мятным сиропом.

Сгущенное молоко содержит полезный набор минералов. Основные - это калий, магний, кальций, фосфор, йод, железо. В его составе имеются также витамины: А, В, Е, D и РР.

Кофейный айсберг

Вы когда-нибудь пробовали смешивать один и тот же ингредиент с самим собой, но в разном состоянии? Еще одна гениальная идея от тех, кто любит покреативить на тему рецептов бодрящего угощения - кофе с кофейным льдом.

Чтобы приготовить напиток в любое время, последним нужно запастись заранее. Для этого 1 стакан крепкого кофе процедим, остудим и заморозим в формах для льда. Далее нам понадобятся:

  • 1 ст. свежего крепкого кофе;
  • 2 ст. л. сгущенного молока;
  • 2 ст. л. ликера типа бейлис или сливочного.

Как готовить:

  1. Приготовленный кофе тщательно перемешаем со сгущенкой и ликером. Напиток должен быть не слишком горячим, чтобы молоко не свернулось, и не слишком холодным, чтобы сгущенка полностью растворилась.
  2. Состав должен чуть настояться, затем его лучше процедить, чтобы избавиться от кофейной гущи.
  3. Стакан заполняем кофейным льдом. Вливаем сверху кофейную смесь и подаем. Крепость кофе и количество ингредиентов можно регулировать в зависимости от предпочтений.

В Белоруссии в г. Рогачев в честь местного молочно-консервного завода, установлен единственный в мире памятник в виде банки сгущенки.

Мягкий вкус кофе со сгущенным молоком объединит за приятной беседой, поднимет настроение, настроит на позитив и восстановит силы.

фото: depositphotos.com/kung_mangkorn