Крем для торта
Пошаговый простой рецепт приготовления вкусного заварного крема из манки для торта, сгущенки, масла с лимоном с фото. Рецепт постного крема с манкой и фруктами.
45 мин
300 ккал
5/5 (18)
Во время приготовления домашней выпечки всегда стоит вопрос о выборе крема. Хочется, чтобы он хорошо пропитывает коржи, держал форму и был нежным и вкусным. Со всеми этими заданиями с легкостью справится крем, приготовленный из обычной манки, которая есть дома у многих. Когда я готовлю такой крем на основе манки, то приходится делать его немного больше, чем положено, так как часть его просто съедается. Захотелось и вам рассказать, как просто сделать крем для торта из манки и сгущенки, масла с лимоном и другими вкусными добавками.
Простой рецепт крема с манкой и маслом для торта
Необходимые ингредиенты:
Кухонная техника:
- Выкладываем из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре.
- Наливаем в кастрюлю молоко.
- Сыплем манку.
- Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Варим после закипания, всё время помешивая, около 5 минут.
- Снимаем с плиты. Полностью остужаем.
- Сливочное масло с сахаром тщательно взбиваем с помощью миксера. Должна получиться кремообразная масса желто-белого цвета.
- Перекладываем взбитое масло в остывшую манку.
- Добавляем ваниль. Перемешиваем.
- Тщательно взбиваем до однородного состояния.
Видео рецепта простого заварного крема
Подробнее о рецепте приготовления этого простого заварного крема вы можете посмотреть на видео:
Заварной крем на манке с желтками
Перечень ингредиентов:
- 500 мл молока;
- яичных желтка три шт.;
- 100 г сахара;
- крупы манки 100 г;
- ванили на кончике ножа;
- 200 г масла сливочного.
Кухонная техника:
венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
Количество порций:
одна.
Время приготовления:
около 30 минут.
- Заранее выкладываем из холодильника сливочное масло.
- В мягкое масло сыплем сахар и ваниль.
- Взбиваем до кремообразного состояния без сахарных кристалликов.
- Кладем по одному желтку, после каждого добавления тщательно перемешивая.
- Молоко в кастрюле или сотейнике доводим до кипения.
- Помешивая, маленькими порциями вводим манную крупу. Не переставая помешивать, готовим до загустения.
- Порциями вводим масляную смесь в горячую манную кашу.
- Тщательно перемешиваем.
- Перед использованием хорошо остужаем.
Лимонный (апельсиновый) крем для торта с манкой
Необходимые ингредиенты:
- 100 г сахара;
- крупы манки 100 г;
- 500 мл молока;
- ванили на кончике ножа;
- 200 г масла сливочного;
- лимон (апельсин).
Кухонная техника:
венчик, миксер, кастрюля, терка, емкость для взбивания.
Количество порций:
одна.
Время приготовления
: около 45 минут.
- Перед началом приготовления выкладываем из холодильника сливочное масло.
- Лимон (апельсин) трем мелкой теркой, снимая цедру до белой мякоти.
- Из половины лимона или апельсина выдавливаем сок.
- Молоко выливаем в кастрюлю. Ставим на огонь.
- Манную крупу смешиваем с сахаром.
- Когда закипит молоко, уменьшаем огонь и, не спеша помешивая, вводим манку. Варим до загустения примерно 5 минут, всё время помешивая.
- Снимаем с плиты.
- Добавляем сок и цедру. Тщательно перемешиваем.
- Отставляем до полного охлаждения. Можно поставить в другую емкость с холодной водой и периодически перемешивать.
- Взбиваем размягченное сливочное масло до бело-желтого кремообразного состояния.
- Соединяем остывшую манную часть с масляной.
- Кладем ваниль.
- Крем для торта с манкой и лимоном (апельсином) готов.
Видео как приготовить крем с манкой и лимоном
Подробнее о том, как приготовить крем, с которым делается , вы можете посмотреть на видео:
Рецепт заварного крема для торта с манкой и вареной сгущенкой
Перечень ингредиентов:
- 500 мл молока;
- крупы манки 100 г;
- 100 г сахара;
- ванили на кончике ножа;
- 200 г масла сливочного;
- сгущенного молока одна банка.
Кухонная техника:
венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
Количество порций:
одна.
Время приготовления:
около 45 минут.
- Сгущенное молоко необходимо отварить около двух часов в кастрюле с водой.
- Не открывая банки, полностью остужаем, поставив ее в холодную воду.
- Масло нарезаем и оставляем размягчаться.
- В молоке размешиваем сахар и манную крупу.
- Ставим на небольшой огонь. Помешивая, варим до загустения. Хорошо остужаем.
- Сливочное масло, размягченное, взбиваем с ванилью до кремообразного состояния.
- В полностью остывшую манную кашу кладем масляную часть крема. Тщательно взбиваем.
- Выкладываем сгущенное молоко.
- Всё вместе взбиваем до однородности.
Кофейный крем из манки
Перечень ингредиентов:
- 500 мл молока;
- крупы манки 100 г;
- 100 г сахара;
- масла сливочного 200 г;
- одна ст.л. растворимого кофе.
Кухонная техника:
венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
Количество порций:
одна.
Время приготовления:
около 40 минут.
- Размягчаем при комнатной температуре масло.
- Из молока и манки варим манную кашу.
- Снимаем с плиты, добавляем растворимый кофе.
- Тщательно перемешиваем. Остужаем.
- Мягкое масло взбиваем с сахаром до растворения кристалликов.
- По желанию добавить немного ванили или ванильного сахара.
- Небольшими порциями вводим масляную смесь в остывшую манку.
- Хорошо взбиваем до однородности.
Крем с манкой и бананом
Перечень ингредиентов:
- 500 мл молока;
- манной крупы 100 г;
- 100 г сахара;
- спелый банан;
- 200 г масла сливочного.
Кухонная техника:
венчик, миксер, кастрюля, толкушка или блендер, емкость для взбивания.
Количество порций:
одна.
Время приготовления:
45 минут.
- Кипятим в кастрюле молоко. Небольшой струйкой сыплем манку, всё время помешивая венчиком.
- Варим около 3 минут до загустения. Снимаем. Охлаждаем.
- Размягченное масло, смешав с сахаром, взбиваем до кремообразного состояния.
- Очищенный спелый банан толкушкой или с помощью блендера превращаем в пюре.
- Взбитое масло смешиваем с бананом.
- Порциями добавляем в хорошо остывшую манку масляную смесь.
- Тщательно взбивая, доводим до однородного состояния.
- Такой крем замечательно пропитает коржи, когда будете готовить .
Шоколадный крем на манке
Перечень ингредиентов:
- 500 мл молока;
- крупы манки 100 г;
- 100 г сахара;
- какао-порошок одна ст.л.;
- 200 г масла сливочного.
Кухонная техника:
венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
Количество порций:
одна.
Время приготовления:
45 минут.
- В кипящее молоко небольшими порциями, всё время перемешивая, сыплем манную крупу, смешанную с какао-порошком. Варим 5 минут.
- Сливочное масло, заранее размягченное, взбиваем с сахаром до гладкого однородного состояния.
- В полностью остывшую манную кашу порциями добавляем масло, каждый раз перемешивая.
- Хорошо взбиваем до пышного, однородного состояния.
Ореховый крем из манки
Перечень ингредиентов:
- 500 мл молока;
- крупы манки 100 г;
- 100 г сахара;
- любых орехов 100 г;
- 200 г масла сливочного.
Кухонная техника:
венчик, миксер, кастрюля, блендер или кофемолка, емкость для взбивания.
Количество порций:
одна.
Время приготовления:
45 минут.
- Орехи измельчаем блендером или в кофемолке в очень мелкую крошку.
- Из молока, сахара и манки варим манную кашу.
- Сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, взбиваем до кремообразного состояния.
- Вводим масло в остывшую манную кашу, каждый раз взбивая.
- Добавляем подготовленные орехи.
- Тщательно взбиваем до однородности.
Манный сливочный крем с фруктами или ягодами
Перечень ингредиентов:
- 500 мл молока;
- крупы манки 100 г;
- 100 г сахара;
- ванили на кончике ножа;
- 200 г масла сливочного;
- фрукты или ягоды 100 г.
Кухонная техника:
венчик, миксер, кастрюля, сито, емкость для взбивания.
Количество порций:
одна.
Время приготовления:
45 минут.
- Из молока и манки варим густую манную кашу.
- Полностью остужаем.
- Фрукты или ягоды перетираем через сито, избавляя их от косточек и кожуры.
- Предварительно размягченное масло взбиваем с сахаром до гладкости.
- Соединяем полностью остывшую манную кашу со сливочным маслом.
- Хорошо взбиваем.
- Добавляем фруктовое пюре. Опять взбиваем до однородности.
- Можно добавить немного ванили.
Белый шоколадно-сливочный крем из манки
Перечень ингредиентов:
- 500 мл молока;
- крупы манки 100 г;
- 100 г сахара;
- плитка белого шоколада;
- ванили на кончике ножа;
- 200 г масла сливочного.
Кухонная техника:
венчик, миксер, кастрюля, небольшая миска, емкость для взбивания.
Количество порций:
одна.
Время приготовления:
45 минут.
- Доведя до кипения молоко, всыпаем небольшой струйкой манную крупу. Варим 5 минут до загустения.
- Добавляем разломанную плитку шоколада.
- Тщательно перемешиваем до полного растворения шоколадных кусочков. Полностью охлаждаем.
- Мягкое масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.
- Смешиваем манную и масляную части крема.
- Тщательно взбиваем до однородности.
- С таким кремом получится очень .
Ингредиенты
- 1/2 стакана молока;
- 1 ст. л. манной крупы;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. сливочного масла;
- 1 желток;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Способ приготовления
- Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
- Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
- Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.
- Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
- В процессе приготовления манной каши не забывайте все перемешивать. В противном случае образуются комки, которые могут испортить крем.
- Обязательно добавляйте лимон. Он придаст не обычный вкус и приятный аромат.
- Заварной крем имеет небольшой срок хранения. Поэтому постарайтесь изделия с ним употребить в кротчайшие сроки.
- Кремовую смесь можно дополнить стружкой шоколада, орехами, кусочками фруктов или ягодами.
Ингредиенты
- 1/2 литра молока;
- манка - 150 грамм;
- 250 граммовая пачка сливочного масла;
- банка сгущенного молока;
- 1/2 лимона.
Способ приготовления
- В первую очередь нужно сварить сгущенное молоко. Сгущенка отваривается примерно 2,5-3 часа. Если нет желания варить, то можно.
- Затем отвариваем кашу. Для этого в кастрюлю заливается молоко и помещается на плиту.
- После закипания молока, высыпаем туда манку.
- В процессе отваривания смесь необходимо постоянно помешивать и разбивать все комки.
- В результате должна получиться каша с густой и однородной консистенцией.
- Затем убираем с газа и оставляем остужаться.
- В остывшую кашу выкладываем сгущенку и взбиваем миксером.
- После этого добавляем размягченное сливочное масло и опять перемешиваем миксером до однородной консистенции.
- Затем срезаем с половины лимона цедру и протираем теркой или мелко нарезаем ножом. Выкладываем ее в крем.
Если у вас намечается праздник, то самое время приготовить вкуснейший торт. Но что делать, если семейный десерт всем надоел? Предлагаем приготовить крем из манки для торта. Он поможет превратить обычный бисквит в произведение кулинарного искусства. Никто из гостей не догадается, что начинка приготовлена на основе манной каши.
Базовый вариант приготовления замечательно подходит для всех видов бисквитов: сухих и влажных.
Для приготовления используйте масло высокого качества и только натуральное. Продукт необходимо заранее достать из холодильника.
Ингредиенты:
- сахар – 140 г;
- молоко – 520 мл;
- сливочное масло – 200 г;
- ванилин – пакетик;
- манка – 100 г.
Приготовление:
- Залить в емкость молочный продукт. Вскипятить. Засыпать сахар (половину от нормы). Перемешать. Дождаться растворения. Насыпать крупу. Добавляйте постепенно одной рукой, а другой интенсивно перемешивайте. Варить три минуты. Остудить.
- В масло насыпать сахарный песок, который остался. Взбить. Кристаллики все должны раствориться.
- Продолжая взбивание, малыми порциями добавить готовую кашу. Главное, чтобы продукты имели одинаковую температуру. Тогда ингредиенты превратившись в крем не расслоятся.
- Пропитывать только остуженный бисквит. Использовать крем сразу.
С лимоном
Крем из манки с лимоном – это удивительная пропитка, которая превратит обычный торт в изумительный десерт, способный покорит всех без исключения.
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.;
- манка – 90 г;
- молоко – 480 мл;
- масло – 170 г;
- сахар – 110 г.
Приготовление:
- В молочный продукт насыпать сахарный песок. Прогреть. Срезать цедру с лимона и измельчить. С мякоти выжать большую ложку сока.
- Когда молочная масса закипит засыпать постепенно крупу. Постоянно перемешивая отварить кашу. Поместить цедру. Добавить пару ложек масла. Перемешать и отставить до полного охлаждения.
- Когда каша станет одной температуры с оставшимся маслом, соединить продукты. Включить миксер и взбить массу. Налить сок. Перемешать.
Готовим с маслом
Интересная вариация, которая заменит цельное молоко. Сладкая масса с манкой и маслом идеально подходит для слоеных коржей.
Ингредиенты:
- сухое молоко – 50 г;
- сахар – 150 г;
- вода – 420 мл;
- сливочное масло – 210 г мягкое;
- манка – 80 г.
Приготовление:
- В сахарный песок насыпать сухое молоко. Залить водой. Если хотите сэкономить время, то заливайте кипятком. Вскипятить. Насыпать манку. Отварить. Каша нужна густая. Полностью остудить.
- Взбить масло. Залить крем. Взбить.
Постный крем для торта
Во время поста часто хочется полакомиться вкусностями. Предлагаем постный вариант приготовления крема.
Ингредиенты:
- клубника – 0,5 кружки;
- вода – 480 мл;
- черника – 3 ст. ложки;
- манка – 4 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- ванильный сахар – пакет.
Приготовление:
- Вскипятить воду. Насыпать сахарный песок. Растворить. Засыпать манную крупу. Проварить семь минут. Во время варки необходимо постоянно перемешивать.
- Остудить. Поместить чернику. Добавить ванильный сахар. Клубнику нарезать и отправить в готовую массу. Перемешать.
Со сгущенкой
Крем из манки и сгущенки отличается особенным вкусом. Готовится быстро и легко.
Ингредиенты:
- ванилин – пачка;
- сгущенка – 0,5 банки;
- сахар – 110 г;
- манка – 100 г;
- вода – 400 мл;
- сливочное масло – 230 г.
Приготовление:
- В воду влить сгущенку. Перемешать. Вскипятить. Насыпать сахар. Полностью растворить.
- Насыпать манку. Перемешивая сварить густоватую кашу. Насыпать ванильный сахар. Перемешать и остудить.
- Взбить сливочное масло. Потребуется 6 минут. Ложкой добавлять манную кашу. Взбить.
Ванильная прослойка для торта
Масса подойдет для всех любителей ванильного привкуса и аромата. Крем выходит нежным и пышным.
Ингредиенты:
- молоко – 520 мл;
- ваниль – 1 стручок;
- манка – 4,5 ст. ложки;
- сливочное масло – 190 г;
- сахар – 1 кружка.
Приготовление:
- Разрезать стручок вдоль. Удалить семена. Поместить в молоко. Отварить.
- При первых признаках кипения достать ванильные продукты. Насыпать сахарный песок. Засыпать манку. Перемешивать необходимо постоянно.
- Остудить массу. Добавить мягкое масло. Взбивать пока масса не станет достаточно воздушной.
Заварной крем с манкой
Заварной вариант приготовления крема поможет сделать массу густой и быстро застывающей. Благодаря полученному крему вы легко сможете приготовить любимое лакомство – «птичье молоко».
Ингредиенты:
- желатин – 15 г;
- манка – 110 г;
- молоко – 540 мл;
- сливочное масло – 230 г мягкое;
- сахар – 160 г.
Приготовление:
- В молоко (70 мл) насыпать желатин. Отставить. Желатин должен набухнуть.
- В оставшийся молочный продукт насыпать сахар. Вскипятить. Насыпать крупу и отварить кашу. На варку придется потратить около 5 минут. Остудить.
- Включить миксер. Взбить масло. Оно должно стать пеной.
- Поместить в СВЧ-печь желатин. Импульсно растопить. Влить в кашу. Взбить.
- Ввести масло. Слегка взбить. Сразу же наносить на корж.
- Отставить на три часа. Этого времени достаточно чтобы масса застыла.
В кашу добавляют только мягкое масло. Если вы его растопите, то остывший крем не застынет. Тем самым нарушится консистенция, что не лучшим способом повлияет на вкусовые качества.
С шоколадным вкусом
Благодаря шоколадной плитке, лакомство превратится в изумительное суфле, которое способно сделать любой корж удивительным десертом.
Ингредиенты:
- манка – 85 г;
- молоко – 430 мл;
- сахар – 160 г;
- сливочное масло – 240 г мягкое;
- какао – 2 ч. ложки;
- шоколадка – плитка.
Приготовление:
- Сахарный песок залить молоком. Прогреть. При первых признаках кипения насыпать крупу. Отварить. Каша необходима густая.
- Поломать плитку и закинуть кусочки в горячую кашу. Постоянно перемешивая растворить. Насыпать какао. Перемешать. Отставить на четверть часа.
- Добавить масло. Взбить.
Если масло будет недостаточно мягким, то при взбивании образуются крупинки. Готовый крем получится неоднородным, что повлияет на вкусовые качества десерта.
В моем детстве этот торт назывался «Неженка», и готовили его обычно к празднику. Мягкие коржи, свежий аромат лимона - он и сейчас прекрасно подойдет для семейного чаепития! Для такого торта не нужны экзотические продукты, все компоненты доступны и бюджетны.
Приготовление несложное, но понадобится время. Крем на основе манной крупы, возможно, непривычен, но стоит попробовать его хотя бы раз - он стабилен, хорошо держит форму, а манка в нем совершенно неощутима. Сомневаетесь? Замените этот крем взбитыми сливками или сметанным кремом, получится тоже вкусно и нежно! Начнем?
Торт «Неженка», с кремом на манной крупе
* Яйца и сгущенное молоко хорошо перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, еще раз перемешайте. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите тесто. По густоте тесто примерно такое, как на оладьи.
* Форма для выпечки не понадобится, нужен противень и бумага для выпечки. Приготовьте несколько листов, на каждом нарисуйте окружность диаметром 24 см. Выкладывайте тесто по 2 столовые ложки (с горкой), размажьте по бумаге тонким слоем, не выходя за границы круга. Должно получиться 6-7 коржей. У меня небольшая духовка, поэтому я пеку по 1 коржу за раз, если у вас войдет два сразу - отлично, так будет еще быстрее.
* Выпекайте в заранее разогретой духовке, при 190-200 градусах, 4-5 минут. Коржи тонкие, поэтому испекутся быстро, до еле заметного золотистого цвета, не более - сильно румяниться они не должны (пересохнут)!
* Готовые коржи сразу снимайте с бумаги - перевернули, отлепили бумагу, обратно корж перевернули на эту же бумагу, готово. Складывайте стопкой, чтобы не подсыхали.
* Для крема нужно сварить манку, на медленном огне, часто помешивая, чтобы манка хорошо разварилась и получилась средней густоты каша. Дайте остыть до комнатной температуры. Снимите цедру с половины лимона (можно больше), выжмите сок.
* Масло (согретое до комнатной температуры) взбейте с сахаром до пышности, понемногу добавляйте остывшую манку, тертую цедру и сок лимона, продолжая взбивать до получения крема. Важно, чтобы масло и манка были одинаковой температуры, тогда они легко соединятся в гладкий крем. Количество цедры и лимонного сока регулируйте по своему вкусу. Я положила цедру с целого лимона и сок из половины, потому что лимон попался кислый.
* Промажьте коржи и соберите торт. Верх можно украсить тертым шоколадом или сварить глазурь. Торту нужно настояться, чтобы пропитались коржи, оставьте его на несколько часов или на ночь в холодильнике.
Я не вспоминала об этом рецепте, пока не наткнулась на него в старом кулинарном блокнотике. Торт вкусный! Довольно сладкий крем, поэтому можно чуть уменьшить сахар и/или увеличить количество лимонного сока. Крема немного, за ночь он впитался в коржи, и торт получился мягкий, с приятной лимонной ноткой! А если приготовить этот торт со сметанным кремом, он будет очень влажным и нежным.
Приятного аппетита!
День добрый! Манная каша как каша – не самый полезный вариант, намного уступает по ценности и гречневой, и рисовой, и овсяной. Но как компонент кремов для кондитерских изделий она безусловно хороша. Заменяя часть жирный компонентов крупой, мы получаем в итоге более легкий и диетический крема. Итак, крем для торта из манной каши.
Классика
Готовится из манки, масла и молока с лимоном. Крем получается нежнейший, форму держит не так, как масляный, но после застывания всё отлично.
Ингредиенты:
- Манка – 3 ст. л.
- Молоко – 2 стакана.
- Сливочное масло – 250 г.
- Сахар – 1 стакан.
- Лимон – 0,5 шт.
Приготовление:
- Манную крупу залить небольшим количеством молока (оно должно быть холодным! Иначе крем не будет равномерным). Хорошо вымешать.
- В полученную массу влить оставшееся молоко, сварить манную кашу на слабом огне.
- Дать ей остыть.
- Пока она остужается, сливочное масло взбейте с сахаром добела.
- Добавить в масло цедру половинки лимона. Зачем нужна цедра? Именно она, а не сок, придаст более душистый, яркий аромат и свежесть.
- Теперь добавьте в масло хорошо остывшую манную кашу. Хорошо взбейте.
- Крем готов.
Со вкусом сгущённого молока
Этот крем не сильно отличается от предыдущего, однако во вкусе будет чувствоваться характерный карамельный оттенок, который даёт варёная сгущёнка. Крем из манки и сгущёнки также отлично смотрится с любыми коржами для торта.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 250 г.
- Сгущёнка обычная или варёная – 1 целая банка.
- Молоко – 2 стакана.
- Лимон – 0,5 шт.
Приготовление:
- Сгущёнку сварить. Этот этап я предпочитаю пропускать, легче купить готовую варёную сгущенку.
- Залить манную крупу небольшим количеством холодного молока, тщательно размешать, добавить остальное молоко, сварить кашу. Если вы умеете варить манную кашу без комочков другими способами, используйте их. Я иногда просто всыпаю крупу тонкой струйкой в нагревающееся молоко – обоими способами получается каша, подходящая для крема.
- Кашу остудить, добавить в неё варёную сгущёнку. Взбить миксером.
- Добавить сюда же сливочное масло, хорошо взбить.
- Немного лимонной цедры — вымешать полученную массу.
- Крем будет очень сладким, насыщенным, прекрасно сочетается с ореховыми коржами и вообще с орехами.
Цитрусовый крем
Выше я уже рассказала, как приготовить крем из манки, сливочного масла и лимона. Но можно приготовить такой же крем из манки и апельсина. Совсем другой вкус. Такой крем шикарно идёт в торт птичье молоко. Рецепт с фото был подсмотрен мною в книге о тортах, но крем этот можно использовать и для прослойки многих других коржей. Он плотный и в то же время лёгкий, а вкус – изящный, даже изысканный.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200 г.
- Манная крупа – 3 ст. л.
- Молоко – 2 стакана.
- Апельсин – 1 шт.
- Желатин – 1 ч. л.
Приготовление:
- Сварить однородную манную кашу.
- Охладить её.
- Пока она охлаждается залить желатин четвертью стакана воды, поставить набухать на полчаса.
- Сливочное масло взбить добела с сахаром, полученную масляную смесь добавлять по 1 ст. л. в кашу, продолжая взбивать.
- Апельсин целиком натереть на мелкой терке. Я лично просто мну мякоть, и натираю цедру, избавляясь от белой кожуры.
- Растворившийся желатин влить в крем, вымешать, крем поместить в холод на 15 минут.
- Теперь можно обильно смазать им коржи.
- Готовое изделие выдержать в холоде не меньше 1 часа.
А как вы готовите крем из манной каши для десертов, тортов? Не сомневаюсь, что есть масса интересных рецептов с манной крупой, которые мне ещё незнакомы. Делитесь материалом, оставляйте комментарии и вопросы.