Двери

Чипсы из кабачков в духовке. Как приготовить чипсы из кабачков в духовке и микроволновке

Чипсы из кабачков в духовке. Как приготовить чипсы из кабачков в духовке и микроволновке

Описание

Чипсы из кабачков , приготовленные в духовке, являются очень вкусной закуской, которую легко сделать самому в домашних условиях. Блюдо обладает очень низкой калорийностью и считается диетическим, соответственно, подходит тем, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно покушать.

Для того чтобы угощение получилось вкусным, необходимо подобрать молодой кабачок среднего размера. Он не должен быть слишком большим, так как большие овощи чаще всего более водянистые. Это может повлиять на вкус блюда.

Сделать чипсы из овощей своими руками по нашему пошаговому рецепту очень просто. При этом на вкус они получаются ничем не хуже, чем магазинная закуска. Более того, домашние чипсы более полезны, так как в их состав входят только натуральные продукты и приправы, никаких вредных добавок. Блюдо подходит для употребления детям и взрослым, а также тем, кто сидит на диете и занимается спортом.

Чтобы приготовить такую вкуснятину в домашних условиях, вам понадобится готовый набор необходимых продуктов, которые есть на кухне у любой хозяюшки, и наш простой рецепт с пошаговыми фото, с помощью которого процесс готовки будет для вас простым и понятным. Сушеные чипсы из кабачка наверняка порадуют вас и вашу семью.

Ингредиенты

Шаги приготовления

    Все требуемые ингредиенты подготовьте заранее. Кабачок тщательно промойте и убедитесь, что он не имеет повреждений.

    Овощ нарежьте тонкими кольцами при помощи ножа. Толщина ломтиков не должна превышать 2 миллиметра .

    Далее возьмите решетку из духовки и застелите ее пергаментом или бумагой для выпечки. Сверху посыпьте солью и перцем, а также любыми другими приправами, которые вы используете для овощей. Также сбрызните поверхность бумаги растительным маслом .

    Кольца кабачков выложите на решетку одним слоем так, чтобы кусочки не касались друг друга. Сверху посыпьте овощи солью и специями еще раз, а также сбрызните маслом.

    Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов и отправьте туда противень с продуктами, оставив их запекаться на протяжении одного часа.

    По истечении необходимого количества времени кабачковые домашние чипсы, приготовленные по нашему рецепту, будут готовы к употреблению. Остудите их, переложите в удобную емкость и подайте к столу в качестве закуски.

    Приятного аппетита!

Сегодня мы научим вас готовить кабачковые чипсы , то есть, чипсы из кабачков . Чипсы из кабачков в духовке приготовить совсем и по времени совсем не долго. Пробуем, дорогие хозяюшки.

Чипсы из кабачков рецепт

5 from 1 reviews

Чипсы из кабачков

Тип блюда: Блюда из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Кабачoк - 2 шт.,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • молоко - 1 ст. л.
  • тертый сыр - по вкусу,
  • соль,
  • перец,
  • панировочные сухари или цельнозерновая мука,
  • чеснок - по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала кабачки нарезать дольками (кружочками) толщиной около 0,5 см.
  2. Затем, куриное яйцо взбить с молоком.
  3. Далее, сыр смешать с панировочными сухарями или мукой. Посолить, приправить молотым черным перцем и добавить сушёный чеснок молотый по вкусу.
  4. Каждый ломтик кабачка обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сырной массе.
  5. Выложить ломтики кабачков на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 мин.
  6. Чипсы украсить ломтиками помидора и базиликом - по желанию.

Приятного аппетита!

Чипсы из кабачков

Сегодня мы научим вас готовить кабачковые чипсы, то есть, чипсы из кабачков. Чипсы из кабачков в духовке приготовить совсем не сложно и по времени совсем не долго. Пробуем, дорогие хозяюшки. Чипсы из кабачков рецепт 5 from 1 reviews Чипсы из кабачков Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из овощей Кухня: Русская Ингредиенты Кабачoк - 2 шт., яйцо куриное - 1 шт., молоко - 1 ст. л. тертый сыр - по вкусу, соль, перец, панировочные сухари или цельнозерновая мука, чеснок - по вкусу. Приготовление Сначала кабачки нарезать дольками (кружочками) толщиной около 0,5 см. Затем, куриное яйцо взбить с молоком. Далее, сыр…

Если вы на диете или просто следите за правильностью своего питания, то для вас пакет покупных картофельных чипсов с обилием специй и усилителей вкуса – табу. Вместо этого малополезного перекуса можно приготовить собственный, домашний, причем не обязательно из картофеля. Крахмалистые клубни можно заменить чем-то более легким и полезным, например, кабачком.

Полезные чипсы из кабачка

Ингредиенты:

  • кабачки (крупные) - 2 шт.;
  • 40 мл.

Приготовление

Доводим температуру в духовом шкафу до 110°С, а пока духовка разогревается, занимаемся самими чипсами. С помощью слайсера, установленного в положение нарезки кусочков минимальной толщины, режем кабачок на тонкие кусочки. Выкладываем кружочки на застеленный салфетками или бумажными полотенцами противень и накрываем вторым слоем салфеток сверху. Слегка прижимаем салфетки к кабачковым кружочкам, чтобы избавиться от избытка влаги. Далее поливаем чипсы оливковым маслом, приправляем по вкусу и раскладываем на противне. Сушим кабачковые чипсы в духовке не менее 2 часов, по истечении времени проверяя чипсы и убеждаясь в том, что в них не осталось влаги.

К слову, чипсы из кабачков можно сделать и в микроволновке, значительно сократив время приготовления. После просушки чипсы также раскладываем в посуду пригодную для использования в микроволновой печи, выставляем мощность на максимум и наслаждаемся хрустящей закуской уже спустя 6 минут.

Как приготовить чипсы из кабачков в духовке с сыром?

Ингредиенты:

Приготовление

Нарезанные тонкими кружочками кабачки подсушиваем между слоями бумажных полотенец, чтобы сократить время приготовления. После небольшой просушки, раскладываем кабачковые кружочки на противне и поливаем их маслом. Соль и перец остаются на ваше усмотрение, главное – не переборщите. От предыдущего рецепта этот отличает наличие обсыпки из сыра и хлебной крошки. Соединяем крошку с тертым пармезаном и обваливаем в смеси, как в панировке, каждый кабачковый чипс. Ставим противень с кабачковыми чипсами в духовой шкаф, температура которого доходит до 230°С. Через 25 минут, когда кабачковые кружочки полностью избавятся от влаги и зарумянятся, их можно извлекать из духовки, остужать и наслаждаться оригинальным и низкокалорийным снеком.